Gesunde Couscous Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Couscous |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Paprika, gelb (klein) |
0.5 | Stk | Zucchini (mittel) |
10 | Stk | Cocktailtomaten |
180 | g | Schafskäse (light) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Couscous nach Anleitung zubereiten. Währenddessen das Gemüse schälen bzw. waschen und mundgerecht schneiden, den Schafskäse in kleine Stücke schneiden oder brechen.
- Sobald der Couscous fertig ist, die Zwiebel- und Knoblauchstücke in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl glasig braten. Danach kommen Paprika und Zucchini hinzu.
- Im nächsten Schritt kommt der fertige Couscous in die Pfanne. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Tomaten hinzufügen und zu guter Letzt noch den Schafskäse. 5 Minuten ziehen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Zutaten kann man natürlich variieren. Hier wurde absichtlich etwas weniger Couscous und dafür mehr Gemüse und Schafskäse verwendet. Wer den Schafskäse (ganz) weich will, sollte ihn schon etwas früher in die Pfanne geben.
User Kommentare
Ich esse gerne Gerichte mit Couscous und finde, dass dieser auch gut mit Schafskäse harmoniert. Zuletzt bestreue ich noch mit frisch geschnittenen Schnittlauch.
Auf Kommentar antworten
Ich liebe Couscous - als Salat oder einfach als Beilage. Er ist sie viel einsetzbar und schmeckt einfach toll.
Auf Kommentar antworten
Couscous in jeder Form ist immer wieder eine Abwechslung. Nicht immer Nudeln und Reis. Läßt sich mit vielem kombinieren
Auf Kommentar antworten
Hmmm das ist ein Rezept das ich mir sehr gut für den Sommer vorstellen kann. Wird auf jeden Fall probiert.
Auf Kommentar antworten
So viel Gemüse-das wär auch eine leckere Beilage beim nächsten Grillen - mit einem Kräuter- oder Knoblauchdressing
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt sehr einfach und speicht mich sehr an. Couscous mögen wir überhaupt sehr gerne. Danke für das tolle Rezept
Auf Kommentar antworten
Ist uns gut gelungen. Wir haben noch einige dunkle Oliven dazu verwendet. Nachdem es geschmacklich allen zugesagt hat, wir es dieses Gericht demnächst wieder geben. Ist auch schnell in der Zubereitung.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist nach meinem Geschmack, das Gemüse wird nicht zerkocht, so bleiben die Vitamine erhalten und es sieht auch wunderbar aus.
Auf Kommentar antworten
Ein schnelles Rezept, das man auch gut für die Mittagspause mitnehmen kann. Mit Salatdressing kann man auch einen Salat daraus machen. Statt Paradeisern mag ich in dieser Kombination auch gerne Rosinen in diesem Gericht. Ist aber nicht jedermanns Sache.
Auf Kommentar antworten
Ein feines Couscous-Gericht! Wenn etwas übrig bleiben sollte, kann man das auch gut in der kalten Form als Salat essen
Auf Kommentar antworten