Orientalische Couscouspfanne mit Gemüse

Ein orientalischer Leckerbissen ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Diese Couscouspfanne mit Gemüse schmeckt nicht nur Veganern.


Bewertung: Ø 4,4 (683 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Melanzani
200 g Weißkraut
150 g Tomaten
250 g Karotten
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
250 ml klare Gemüsesuppe
300 g Couscous
5 EL Olivenöl
150 g Kichererbsen (aus der Dose)
200 ml Karottensaft
1 Prise Salz
2 TL Harissa (aus der Tube)
25 g Pinienkerne
4 Stg Minze
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses orientalische Gericht zuerst die Melanzani, Karotten und Tomaten gründlich waschen, abtropfen und beiseite legen. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Nun die Tomaten und Auberginen in mundgerechte Stücke schneiden und die Karotten in dünne Scheiben. Anschließend die Blätter vom Weißkraut lösen und die dicken Rippen heraus schneiden - den Rest in feine Streifen schneiden.
  3. Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die klare Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen, Herdplatte wieder abschalten und den Couscous hinzufügen, für 5-10 Minuten zugedeckt quellen lassen - bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
  4. In einer großen Pfanne (zum Beispiel einem Wok) 3 Esslöffel Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse mit dem Knoblauch und den Zwiebeln darin 4-5 Minuten braten. Die Kichererbsen gemeinsam mit dem Karottensaft und den Pinienkernen über das Gemüse leeren. Das Ganze mit Salz und Harissa (scharfe Gewürzpaste) würzen und für 10 Minuten bei kleiner Flamme zum Schmoren stehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter in feine Streifen schneiden - diese werden gemeinsam mit 2 Esslöffel Öl dem Couscous beigemengt.
  6. Den fertigen Couscous mit dem gebratenen Gemüse vermischen, nach Bedarf nochmals mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Zitronensaft (oder Limettensaft) abschmecken und auf 4 Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
22,91 g
Eiweiß
18,69 g
Kohlenhydrate
45,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Ein unglaublich leckeres Rezept - einfach und auch sehr schnell gemacht, toll sowohl für den Abend, nach dem Sport oder für die Arbeit!

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Millavanilla

Das ist ein Rezept nach meinem GEschmack - ich mag alle Zutaten die darin enthalten sind. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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Tammy3108

so köstliches Gericht. viel leckeres Gemüse und sehr gute Kräuter. das Cous cous dazu schmeckt fantastisch. Danke für das Rezept.

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