Bunte Nudel-Paprika-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Mini-Paprika (z.b.1x rot,gelb,orange) |
---|---|---|
250 | g | Nudeln (Penne) |
1 | Prise | Salz |
45 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, entkernen, halbieren und in Stücke schneiden.
- Die halbe Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten, Paprika hinzufügen und mit anbraten.
- Nun 45 ml Wasser hinzugeben und alles schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Die Nudeln unter das Gemüse mischen und unter gelegentlichem umrühren noch mal 3-4 Minuten erhitzen. Den Pfanneninhalt in tiefen Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann über die Bunte Nudel-Paprika-Pfanne noch etwas frisch geriebenen Parmesan streuen.
User Kommentare
Da wir Paprika sehr gerne mögen, daher ist dieses Rezept für mich sehr interessant und daher wird ausprobiert.
Auf Kommentar antworten
Dieses Nudel-Gericht habe ich als Beilage serviert, allerdings ohne Parmesan, wie in den Tipps angegeben.
Auf Kommentar antworten
sind eigentlich nur Paprikanudeln. leider nichts für meinen vegetarischen Enkel, da der keine Paprikaschoten mag-ich schon
Auf Kommentar antworten