Zucchini-Tomaten-Reis Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
100 | g | Reis |
1 | TL | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
150 | g | Käse (Patros, mild-würzig) |
1 | Schuss | Olivenöl |
10 | Stk | Tomaten (klein) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen. In das Reis-Wasser einen Teelöffel Suppenbrühe zugeben.
- Währenddessen wird das Gemüse klein geschnitten. Die Zwiebelstücke werden in einer Pfanne in dem Olivenöl glasig angebraten. Die Zucchini in schmale Würfelstücke schneiden und ebenso in die Pfanne geben. Die Cocktailtomaten halbieren.
- Sobald der Reis fertig gekocht ist, kommt er in die Pfanne wo Zwiebel und Zucchini gebraten werden. Einen Schuss Wasser in die Pfanne gegeben, und die Temperatur nochmal etwas hochgedreht. Danach kommen die Tomaten und die Gewürze hinzu.
- Zuletzt kommt der Käse, der in kleine Stücke geschnitten wird, in die Pfanne und es wird so lange gerührt, bis der Käse zergeht.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich lässt sich der mild-würzige Käse (in diesem Fall von der Marke Patros) auch durch Schafskäse ersetzen.
User Kommentare
Sehr gut gelungen und schnell in der Zubereitung. Ins Reiswasser habe ich noch etwas Chilischote gegeben, damit eine zarte Schärfe im Gericht entsteht. Abschließend mit frischen Kräutern bestreut schmeckt es wunderbar.
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Sehr lecker , diese Reispfanne mache ich öfter, wenn ich unterwegs bin. Sie ist einfach zubereitet und dauert nicht so lange in der Zubereitung 😋😋
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