Erdäpfel mit Salbei-Topfen

Erstellt von puersti

Ein einfaches Gericht, das durch die aromatische Note des Salbeis veredelt wird: Erdäpfel mit Salbei-Topfen. Das Rezept gelingt schnell.

Erdäpfel mit Salbei-Topfen Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Erdäpfel
2 Stk Jungzwiebel
5 Stk Salbeiblätter
250 g Bröseltopfen
3 Prise Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL Meersalz
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel über Dampf kochen, danach schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  2. Während die Erdäpfel kochen, die Jungzwiebel säubern und in Ringe schneiden.
  3. Für den Salbei-Topfen die Salbeiblätter ganz fein schneiden und mit Bröseltopfen, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer vermengen.
  4. Anschließend die Jungzwiebel im Olivenöl kurz anbraten, die geschnittenen Erdäpfel zufügen und mitbraten.
  5. Danach den Salbei-Topfen dazugeben, mit den Erdäpfel vermischen und 2-3 Minuten mit Restwärme durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept eignet sich auch als Resteverwertung mit Erdäpfeln vom Vortag.

Mit Salbeiblättern garniert servieren. Diese können auch vorher in etwas Olivenöl knusprig gebraten werden.

Dazu passt auch ein knackiger grüner Salat oder ein Stück knuspriges Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
578
Fett
21,53 g
Eiweiß
33,63 g
Kohlenhydrate
64,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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