Erdäpfel mit Salbei-Topfen

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Erdäpfel |
---|---|---|
2 | Stk | Jungzwiebel |
5 | Stk | Salbeiblätter |
250 | g | Bröseltopfen |
3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | EL | Olivenöl |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel über Dampf kochen, danach schälen und in dicke Scheiben schneiden.
- Während die Erdäpfel kochen, die Jungzwiebel säubern und in Ringe schneiden.
- Für den Salbei-Topfen die Salbeiblätter ganz fein schneiden und mit Bröseltopfen, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer vermengen.
- Anschließend die Jungzwiebel im Olivenöl kurz anbraten, die geschnittenen Erdäpfel zufügen und mitbraten.
- Danach den Salbei-Topfen dazugeben, mit den Erdäpfel vermischen und 2-3 Minuten mit Restwärme durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept eignet sich auch als Resteverwertung mit Erdäpfeln vom Vortag.
Mit Salbeiblättern garniert servieren. Diese können auch vorher in etwas Olivenöl knusprig gebraten werden.
Dazu passt auch ein knackiger grüner Salat oder ein Stück knuspriges Baguette.
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