Erdäpfel-Paprika-Auflauf aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 3 Portionen
800 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
150 | g | Paprika (rot) |
1 | EL | Olivenöl |
125 | g | Mozzarella |
250 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel über Dampf weich kochen, danach schälen und in Würfel schneiden.
- In der Zwischenzeit den Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
- Den Camping-Backofen mit der Silikonform bereit stellen. Die Silikonform mit Olivenöl ausstreichen.
- Den Mozzarella sodann grob reiben und mit Sauerrahm, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer vermischen.
- Nun Erdäpfel und Paprika in die Form geben und die Mozzarella-Mischung darauf verteilen. Danach auf dem Gasherd ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Den fertigen Auflauf auf 3 Teller aufteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Ein grüner Salat mit einem leichten Dressing kann als Beilage kredenzt werden.
Für extra Geschmack den Auflauf vor dem Servieren noch mit etwas frisch geriebenem Käse bestreuen. Ein kräftiger Bergkäse oder ein milder Gouda verleihen dem Gericht zusätzliche Würze.
Je nach Verfügbarkeit kann der Auflauf mit weiterem Gemüse wie Zucchini oder Karotten ergänzt werden.
User Kommentare
Das ist n klassisches Restlessen, wenn man Erdäpfeln und Sauerrahm übrig hat. Und diese Art von Rezepte mache ich und mögen wir sehr gerne,
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