Erdäpfelteig / Kartoffelteig

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | gekochte Erdäpfel / Kartoffel |
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1 | Stk | Eidotter |
20 | g | Butter |
3 | EL | Griess |
3 | EL | Weizenmehl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel / Kartoffel ca. 40-45 Minuten kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Mit den übrigen Zutaten wie Butter, Mehl, Dotter, Grieß und Salz gut vermischen.
- Alles zu einem festen Teig verkneten. Anschließend 1/2 cm dick ausrollen und je nach Rezept z.B. schnelle Wurstknödel etc. weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Dieser Grundteig kann natürlich auch für Fruchtknödel wie z.B. Marillenknödel verwendet werden.
User Kommentare
Für die Marillen- oder Zwetschkenknödel mache ich einen Topfenteig. Fleischknödel o.ä. werden mit Kartoffelteig gemacht.
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