Schnelle Wurstknödel

Erstellt von *Homemade*

Wir tischen die wohl schnellsten Wurstknödel auf. Dieses Rezept kann für ihre Familie bestens vorbereitet und anschließend verspeist werden.


Bewertung: Ø 4,5 (198 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Kartoffelteig
250 g Wurstreste (fein gehackt)
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 TL Kräuter gemischt/fein gehackt
1 EL Olivenöl
1 Stk Ei
2 EL Paniermehl
2 EL Mehl zum Ausarbeiten
200 ml Bratensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kartoffelteig lt. Grundrezept zubereiten.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anrösten – Wurst hinzugeben und kurz mitbraten. Das Ganze etwas überkühlen lassen, danach das Ei, Paniermehl und Kräuter unter die noch warme Wurstmischung rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken - kurz stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  4. Den Kartoffelteig zu einer Rolle formen und in 6-8 gleich große Stücke teilen- die Wurstmischung ebenfalls in gleich viele Stücke wie den Kartoffelteig teilen und zu Kügelchen rollen.
  5. Den Kartoffelteig mit leicht bemehlten Händen etwas flach drücken und je ein Wurstkügelchen damit gut umhüllen – nun zu Knödeln rollen.
  6. Die Knödel in das siedende Wasser einlegen und für 15-20 Minuten eher ziehen als kochen lassen (sobald sie oben schwimmen sind sie fertig).
  7. In der Zwischenzeit den Bratensaft zubereiten.
  8. Die Knödel vorsichtig aus dem Salzwasser heben- gut abtropfen lassen und noch heiß mit dem Bratensaft servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Blattsalate.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
9,34 g
Eiweiß
16,61 g
Kohlenhydrate
12,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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