Erdbeer-Balsamico-Popsicles mit Joghurt

Das Erdbeer-Balsamico-Popsicles mit Joghurt Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt einfach herrlich fruchtig und erfrischend.

Erdbeer-Balsamico-Popsicles mit Joghurt Foto CONTE DeCESARE

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Stücke

500 g Erdbeeren
2 TL CONTE DeCESARE Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 5 Blatt invecchiato
60 g Staubzucker
0.5 Stk Zitrone
100 ml Wasser
200 g Joghurt (natur)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Balsamico-Popsicles mit Joghurt zuerst die Erdbeeren putzen und waschen. Dann mit dem Aceto Balsamico, Staubzucker und Zitronensaft marinieren und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Die marinierten Erdbeeren mit Wasser, mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren und abwechselnd mit dem Joghurt in Popsicles-Formen schichten.
  3. Die Popsicles ins Gefrierfach geben und nach einer Stunde passende Holzstäbchen hineinstecken. Die Popsicles für mindestens vier Stunden fest werden lassen. Anschließend genießen!

Tipps zum Rezept

Für ein besonders intensives Geschmackserlebnis empfiehlt sich die Verwendung des hochwertigen Balsamico-Essigs CONTE DeCESARE Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 5 Blatt invecchiato, der die Süße der Erdbeeren perfekt unterstreicht.

Das Einrühren von cremigem Joghurt sorgt nicht nur für eine angenehm milde Note, sondern verleiht den Popsicles auch eine schön marmorierte Optik.

Die Zubereitung der Erdbeer-Balsamico-Popsicles lässt sich ideal vorbereiten, da die gefrorenen Stieleis-Varianten im Tiefkühler einige Tage aufbewahrt werden können.

Anstelle der Erdbeeren können auch Himbeeren verwendet werden.

Nährwert pro Stück

kcal
280
Fett
2,87 g
Eiweiß
7,11 g
Kohlenhydrate
54,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta-Spinatschnitten

POLENTA-SPINATSCHNITTEN

Polenta-Spinatschnitten sind ein vegetarischer Genuss, der Herz und Bauch wärmt. Dieses Rezept bringt mediterranes Wohlfühlessen auf den Teller.

Überbackene Cannelloni mit Gemüse

ÜBERBACKENE CANNELLONI MIT GEMÜSE

Das schmackhafte Rezept für die Überbackenen Cannelloni mit Gemüse vereint viele verschiedene frische Gemüsesorten in sich.

Knusprige Arancini mit Chipskruste

KNUSPRIGE ARANCINI MIT CHIPSKRUSTE

Das Rezept für die Knusprigen Arancini mit Chipskruste ist eine Variante der beliebten italienischen Reisbällchen.

Ofen-Antipasti-Pasta

OFEN-ANTIPASTI-PASTA

In dieser Ofen-Antipasti-Pasta vereint sich der Geschmack des Südens. Das herzhafte und aromatische Rezept ist im Nu zubereitet.

Apfel-Tiramisu im Glas

APFEL-TIRAMISU IM GLAS

Dieses Rezept für ein Apfel-Tiramisu im Glas verbindet zart geschichtete Mascarponecreme mit aromatisch eingelegten Äpfeln. Himmlisch!

Beluga Linsensalat

BELUGA LINSENSALAT

Mit diesem Rezept lässt sich ein köstlicher Beluga Linsensalat zaubern. Ideal als leichtes Abendessen oder auch als Beilage.

User Kommentare

Der_Kochlöffel

Erdbeeren mit Balsamico schmecken total gut zusammen! Wer es noch nicht kennt, sollte es unbedingt Mal ausprobieren. Das Eisrezept probiere ich auf jeden Fall :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi