Erdbeer-Balsamico-Popsicles mit Joghurt

Zutaten für 2 Stücke
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | TL | CONTE DeCESARE Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 5 Blatt invecchiato |
60 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
100 | ml | Wasser |
200 | g | Joghurt (natur) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdbeer-Balsamico-Popsicles mit Joghurt zuerst die Erdbeeren putzen und waschen. Dann mit dem Aceto Balsamico, Staubzucker und Zitronensaft marinieren und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die marinierten Erdbeeren mit Wasser, mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren und abwechselnd mit dem Joghurt in Popsicles-Formen schichten.
- Die Popsicles ins Gefrierfach geben und nach einer Stunde passende Holzstäbchen hineinstecken. Die Popsicles für mindestens vier Stunden fest werden lassen. Anschließend genießen!
Tipps zum Rezept
Für ein besonders intensives Geschmackserlebnis empfiehlt sich die Verwendung des hochwertigen Balsamico-Essigs CONTE DeCESARE Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 5 Blatt invecchiato, der die Süße der Erdbeeren perfekt unterstreicht.
Das Einrühren von cremigem Joghurt sorgt nicht nur für eine angenehm milde Note, sondern verleiht den Popsicles auch eine schön marmorierte Optik.
Die Zubereitung der Erdbeer-Balsamico-Popsicles lässt sich ideal vorbereiten, da die gefrorenen Stieleis-Varianten im Tiefkühler einige Tage aufbewahrt werden können.
Anstelle der Erdbeeren können auch Himbeeren verwendet werden.
User Kommentare
Erdbeeren mit Balsamico schmecken total gut zusammen! Wer es noch nicht kennt, sollte es unbedingt Mal ausprobieren. Das Eisrezept probiere ich auf jeden Fall :)
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