Grüne Pizza mit Spargelpesto

Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Pizzateig (Tiefkühlregal) |
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1 | Bund | Spargel (bundgrün) |
250 | g | Erbsen |
100 | g | Feta |
Zutaten für das Spargel-Pesto
0.5 | Bund | Spargel (bundgrün) |
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0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | CONTE DeCESARE Olio di oliva extravergine |
75 | g | Parmesan (gerieben) |
40 | g | Pinienkerne (geröstet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Zutaten für das Topping
2 | Portion | Rucola (handvoll) |
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1 | Bund | Radieschen |
1 | Spr | CONTE DeCESARE Olio di oliva extravergine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Spargel-Pesto den Spargel waschen, die Enden kappen und in Stücke schneiden. Anschließend kurz blanchieren. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, den Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie grob hacken.
- Spargel, Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Parmesan, Pinienkerne, Salz und Pfeffer in einen Standmixer geben und zu einem Pesto mixen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Pizzateig darauf ausrollen. Den Backofen auf 200 °C Heißluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Pizzateig mit dem Spargelpesto bestreichen. Den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und zusammen mit dem Erbsen und dem zerbröckelten Feta auf der Pizza verteilen. Anschließend für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
- Inzwischen die Radieschen und den Rucola waschen und abtrocknen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Anschließend den Rucola und die Radieschen-Scheiben auf der fertigen Pizza verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann der Pizzateig auch selbst zubereitet werden, hier die passenden Rezepte: Grundrezept Pizzateig, Pizzateig ohne Hefe
Zitronenzesten oder ein Spritzer Zitronensaft sorgt abschließend für einen Frische-Kick.
Den Teig vor dem Belegen 5–7 Minuten vorbacken, damit er knusprig bleibt.
Wer möchte kann die Pizza zusätzlich mit grünen Sprossen und anderen Salaten bereichern.
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