Ofen-Antipasti-Pasta

Zutaten für 2 Portionen
350 | ml | Wasser |
---|---|---|
250 | g | Spaghetti |
1 | Glas | CONTE DeCESARE Verdure miste grigliate |
350 | g | Cherrytomaten |
4 | Zweig | Thymian (frisch) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
200 | g | Burrata (Abtropfgewicht) |
1 | Portion | Basilikum (frisch, handvoll) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Rost mittig einschieben.
- Das Wasser im Wasserkocher erhitzen.
- Die Spaghetti ungekocht in eine Auflaufform geben. 1 Glas CONTE DeCESARE Verdure miste grigliate samt Flüssigkeit darüber leeren.
- Dann die Cherrytomaten waschen, die Hälfte halbieren und auf die Nudeln legen.
- Mit frischem Thymian, Salz und Pfeffer würzen und mit heißem Wasser übergießen und 35 Minuten backen.
- Inzwischen die Burrata abtropfen lassen, Basilikum waschen, trocken schütteln und schneiden. Dann alles miteinander vermengen, nochmals abschmecken und mit Burrata, Cherrytomaten und Basilikum servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte die Flüssigkeit während des Backens die Spaghetti nicht gut bedecken, dann noch mehr heißes Wasser hinzufügen.
Kurz vor dem Servieren Burrata mit einem Messer aufreißen oder leicht anschneiden, sodass die cremige Füllung ausläuft.
Ein Spritzer Zitronensaft oder ein paar Flocken Chili zum Abschmecken können für ein zusätzliches Aroma sorgen.
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