Ofen-Antipasti-Pasta

In dieser Ofen-Antipasti-Pasta vereint sich der Geschmack des Südens. Das herzhafte und aromatische Rezept ist im Nu zubereitet.

Ofen-Antipasti-Pasta Foto CONTE DeCESARE

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 ml Wasser
250 g Spaghetti
1 Glas CONTE DeCESARE Verdure miste grigliate
350 g Cherrytomaten
4 Zweig Thymian (frisch)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
200 g Burrata (Abtropfgewicht)
1 Portion Basilikum (frisch, handvoll)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Rost mittig einschieben.
  2. Das Wasser im Wasserkocher erhitzen.
  3. Die Spaghetti ungekocht in eine Auflaufform geben. 1 Glas CONTE DeCESARE Verdure miste grigliate samt Flüssigkeit darüber leeren.
  4. Dann die Cherrytomaten waschen, die Hälfte halbieren und auf die Nudeln legen.
  5. Mit frischem Thymian, Salz und Pfeffer würzen und mit heißem Wasser übergießen und 35 Minuten backen.
  6. Inzwischen die Burrata abtropfen lassen, Basilikum waschen, trocken schütteln und schneiden. Dann alles miteinander vermengen, nochmals abschmecken und mit Burrata, Cherrytomaten und Basilikum servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte die Flüssigkeit während des Backens die Spaghetti nicht gut bedecken, dann noch mehr heißes Wasser hinzufügen.

Kurz vor dem Servieren Burrata mit einem Messer aufreißen oder leicht anschneiden, sodass die cremige Füllung ausläuft.

Ein Spritzer Zitronensaft oder ein paar Flocken Chili zum Abschmecken können für ein zusätzliches Aroma sorgen.

Nährwert pro Portion

kcal
726
Fett
21,06 g
Eiweiß
32,01 g
Kohlenhydrate
99,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59