Polenta-Spinatschnitten

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
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180 | g | Polenta (Maisgrieß) |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Blattspinat (TK, aufgetaut) |
30 | g | Butter |
35 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | CONTE DeCESARE Olio extravergine di oliva |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Zwiebel (ca. 100 g) |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Tomatenmark (2-fach konzentriert) |
2 | EL | CONTE DeCESARE Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 4 Blatt |
400 | g | CONTE DeCESARE Polpa di pomodoro |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
Zutaten außerdem
3 | EL | Kräuter ((z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin, Majoran) |
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2 | EL | Pesto delicato Basilikum |
4 | Prise | Parmesan (gehobelt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsesuppe aufkochen. Dann den Maisgrieß einrühren, 1 Min. rühren, dann 5–8 Min. köcheln lassen.
- Dann den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun eine gehackte Knoblauchzehe, Spinat, Butter, Parmesan einrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Eine Backform einölen, die Masse in Form geben (ca. 2 bis 3 cm dick), glattstreichen, abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und mit dem restlichen Knoblauch in einer erhitzen Pfanne mit Öl für die Sauce anschwitzen.
- Tomatenmark, Balsamico, Polpa, Lorbeerblatt und Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 15–20 Min. köcheln, dann das Lorbeerblatt entfernen und pürieren.
- Nun den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Polenta schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 15-25 Min. backen, bis sie goldbraun ist.
- Die Polenta auf Tellern anrichten und mit Sauce, Kräutern, Pesto und Parmesan servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann auch frischen, gewaschen Blattspinat verwenden. Diesen gut abtropfen lassen und kurz anbraten, bis er zusammenfällt.
Bei Bedarf kann die Polenta vor dem Backen noch mit etwas Öl besprüht werden.
Für Gäste die Polenta in kleine Quadrate schneiden, mit Zahnstocher als Fingerfood servieren und auf Tomatenspiegel anrichten. Ein echter Hingucker!
User Kommentare
Polentaschnitten mache ich gelegentlich sehr gerne, mit Spinat kenne ich diese noch nicht, finde ich aber gut.
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