Wurzelgemüse Salat mit Honig-Ingwer-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karotte |
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1 | Stk | Karotte (gelb) |
1 | Stk | Süßkartoffel (klein) |
1 | Stk | rote Rübe (küchenfertig) |
1 | Stk | Schwarzwurzel |
20 | g | Knollensellerie |
6 | Stk | Kohlsprossen (küchenfertig) |
4 | EL | CONTE DeCESARE Olio di oliva extravergine |
1 | Prise | Paprikapulver (mild) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Äpfel |
Zutaten für das Dressing
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
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8 | EL | CONTE DeCESARE Condimento Bianco Honig & Ingwer |
6 | EL | CONTE DeCESARE Olio di oliva extravergine |
2 | EL | Gemüsesuppe (klar), Brühe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Wurzelgemüse Salat mit Honig-Ingwer-Dressing zuerst das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Spalten oder Scheiben schneiden. Die bissfest gekochten Kohlsprossen halbieren und die gekochte rote Rübe in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Gemüse nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Heißluft 25 Minuten backen.
- Die Äpfel waschen, in Spalten schneiden und für 10 Minuten mit dem Gemüse mit backen.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und kleinschneiden. Dann mit den restlichen Zutaten Weinessig, Olivenöl und die klare Suppe zu einem cremigen Dressing mixen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit dem Dressing marinieren und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Durch die Wahl von saisonalem Wurzelgemüse wie Karotten, Süsskartoffel oder Rote Rüben lässt sich der Salat je nach Jahreszeit variieren und geschmacklich anpassen.
Das Honig-Ingwer-Dressing bringt nicht nur Frische und Würze mit sich, sondern unterstützt durch den Ingwer auch das Immunsystem und wirkt wohltuend auf die Verdauung.
Die Kombination aus gebackenem oder gedämpftem Gemüse mit dem Dressing sorgt für eine harmonische Verbindung aus warmen und kühlen Aromen, ideal als leichte Hauptspeise oder Beilage.
Eine zusätzliche Verfeinerung mit gerösteten Nüssen oder frischen Kräutern kann dem Gericht nicht nur mehr Textur, sondern auch ein optisches Highlight verleihen.
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