Mini-Pavlova Törtchen

Zutaten für 4 Stücke
5 | Stk | Eiklar |
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1 | Prise | Salz |
250 | g | Staubzucker |
1.5 | TL | Speisestärke |
1 | Msp | Vanillezucker |
1 | EL | CONTE DeCESARE Condimento Bianco Premium |
Zutaten Für die Mascarpone-Creme
125 | mg | Schlagobers |
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150 | g | Griechisches Joghurt |
2 | EL | Staubzucker |
0.5 | Stk | Limette(abrieb, bio) |
1 | Portion | Heidel-, Erd-, Himbeeren (je eine handvoll) |
Zutaten für die Beerensauce
100 | g | Beerenmischung (TK) |
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1 | EL | Gelierzucker |
1 | EL | Limettensaft (bio) |
Zutaten für das Topping
1 | Portion | Heidel-, Erd-, Himbeeren (frisch) |
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2 | Zweig | Minze (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C (Umluft) aufheizen und die Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Für die Baisermasse das Eiweiß bei Raumtemperatur mit Salz steif schlagen, dann nach und nach den Staubzucker einrieseln lassen. Langsam weiter schlagen, bis die Masse sehr fest und glänzend ist – auf dem Schneebesen sollte ein stabiler "Schnabel" stehen. Nun die Speistärke, Vanillezucker und den Essig unterheben, das sorgt für ein weiches Inneres und stabile Struktur.
- Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 8 cm grosse Kreise auf die Backbleche dressieren. Die Hitze auf 100 °C senken und die Pavlovas ca. 75-90 Minuten backen. Anschließend 1 Stunde im ausgeschaltenen Backofen auskühlen lassen.
- Inzwischen für die Mascarpone-Creme den Schlagobers steif schlagen und mit dem Joghurt, Staubzucker und Limettenabrieb vermengen. Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren gründlich abbrausen und trockentupfen. Die Erdbeeren und die Himbeeren vierteln und mit den ganzen Heidelbeeren und in die Hälfte der Creme einrühren. Die restliche Creme für das Topping beiseite stellen.
- Anschließend für die Beerensauce die Beeren in einen Topf geben und langsam erhitzen. Den Gelierzucker und den Limettensaft dazugeben und solange Rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Masse mit einem Stabmixer fein pürieren und vom Herd nehmen.
- Vier Baiserringe mit Mascarpone-Creme (mit den Beeren) großzügig belegen. Einen weiteren Baiserring obenauf setzen. Auf diesen als Topping etwas Mascarpone-Creme (ohne die Beeren) geben. Nun die Beerensauce darüber träufeln, die restlichen Beeren darauf verteilen und mit Minzblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Mini-Pavlovas lassen sich gut vorbereiten (Baiser 1–2 Tage im Voraus), aber erst direkt vor dem Servieren füllen, damit sie knusprig bleiben. Statt einer Mulde kann auch eine „Krone“ oder ein Kranz geformt werden – mit einer Spritztülle wirkt das besonders elegant.
Beeren waschen und vollständig trocknen, sonst wird die Pavlova schnell weich.
Für zusätzliche Frische: Gehacktes Basilikum oder ein Hauch rosa Pfeffer über die Früchte streuen.
Schoko-Fans können noch etwas geschmolzene Zartbitterschokolade in die Baisermasse marmorieren oder über das fertige Törtchen träufeln.
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