Apfel-Tiramisu im Glas

Dieses Rezept für ein Apfel-Tiramisu im Glas verbindet zart geschichtete Mascarponecreme mit aromatisch eingelegten Äpfeln. Himmlisch!

Apfel-Tiramisu im Glas Foto CONTE DeCESARE

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für das Apfelkompott

500 g Äpfel (süß-säuerlich)
35 g Kristallzucker
2 EL CONTE DeCESARE Condimento Bianco denso esclusivo
1 Stk Zimtstange
0.5 TL Vanille (gemahlen)

Zutaten für die Mascarpone-Creme

3 Stk Eier (frisch)
1 EL Kristallzucker
1 Prise Salz
35 g Kristallzucker
500 g Mascarpone

Zutaten außerdem

200 g Biskotten
200 ml Espresso (kalt)
1 Prise Zimt (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Kochtopf Cocktailglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, würfeln und mit Wasser, Kristallzucker, Condimento, der Zimtstange und Vanille aufkochen, 5–6 Min. köcheln, dann abkühlen lassen und die Zimtstange entfernen.
  2. Für die Creme die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen.
  3. Dann Eidotter mit Zucker über Wasserdampf mit dem Schneebesen oder einem Handmixer hell aufschlagen, bis die Masse dicklich wird. Vom Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen und die Mascarpone kurz unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Dann die Gläser bereitstellen, je 1 EL Creme einfüllen. Die Biskotten in Kaffee tunken, auf die Creme legen und das Apfelkompott darüber geben. Wiederholen und mit der Creme abschließen. Mind. 6 Std. kühlen und vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mascarpone vorher 10–15 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen – so lässt sie sich leichter glatt rühren und gerinnt nicht.

Statt einem Espresso kann auch ein stark-gebrühter schwarzer Kaffee verwendet werden.

Weitere Topping-Ideen sind geröstete Mandeln, Karamellcrunch oder Apfelchips.

Nährwert pro Portion

kcal
565
Fett
35,17 g
Eiweiß
9,32 g
Kohlenhydrate
55,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

Dieses Tiramisu mache ich gerne für Gäste. Es lässt sich gut vorbereiten und schmeckt wunderbar - die Kombination aus säuerlichen Äpfeln, dem Balsamico und der Creme!

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