Birnen-Gorgonzola Galette Bretonne

Die Birnen-Gorgonzola Galette Bretonne ist eine raffinierte Speise. Dieses bretonische Rezept vereint herzhafte und fruchtige Aromen in perfekter Balance.

Birnen-Gorgonzola Galette Bretonne Foto CONTE DeCESARE

Bewertung: Ø 3,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

100 g Buchweizenmehl
200 ml Milch
50 ml Wasser
1 Stk Ei
10 g CONTE DeCESARE Olio extravergine di oliva
0.25 TL Salz

Zutaten zum Belegen

2 Stk Birnen
20 g Walnüsse
4 Zweig Thymian
100 g Gorgonzola dolcelatte
4 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss CONTE DeCESARE Crema all „Aceto Balsamico di Modena I.G.P.”Original

Zutaten außerdem

1 EL Butter für die Pfanne

Benötigte Küchenutensilien

Beschichtete Pfanne

Zeit

52 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Buchweizenmehl, Milch, Wasser verrühren. Das Ei, Olivenöl und Salz einarbeiten und 15 Min. ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden, 4–5 Min. blanchieren, abseihen.
  3. Die Walnüsse hacken und den Thymian waschen.
  4. Dann eine Pfanne erhitzen und leicht mit Butter befetten.
  5. Nun den Teig gut rühren und 4 Galettes ausbacken. Gleichzeitig den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Anschließend die Galettes mit Gorgonzola bestreichen, Birnen darauflegen, Ränder falten und ein Ei in die Mitte geben.
  7. Dann mit Walnüssen, Thymian, Pfeffer und Salz bestreuen, 12 Min. backen und mit CONTE DeCESARE Crema all „Aceto Balsamico di Modena I.G.P.”Original servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Ausbacken der Galettes ist ein beschichtete Pfanne oder eine gusseiserne Pfanne ideal.

Den Teig für die Galettes sehr dünn ausgießen. Die Galette soll hauchdünn und knusprig sein.

Am besten eignen sich reife, aber feste Birnen (z. B. Williams oder Abate Fetel).

Auch kleine Mini-Galettes machen sich super als Vorspeise oder Tapas!

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
23,96 g
Eiweiß
19,30 g
Kohlenhydrate
33,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Mit Birne und Gorgonzola ein toller Belag. Kann ich mir auch sehr gut als Flammkuchen vorstellen – muss ich ausprobieren.

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