Beluga Linsensalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bio Hokkaido Kürbis |
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2 | EL | CONTE DeCESARE Olio extravergine di oliva |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Trauben (rot) |
1 | TL | CONTE DeCESARE Aceto Balsamico |
80 | g | Beluga Linsen |
20 | g | Kürbiskerne |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Stk | Zwiebel (rot; optional) |
100 | g | Blattsalat (gemischt) |
Zutaten für das Dressing
50 | ml | CONTE DeCESARE Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 4 Blatt |
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100 | ml | CONTE DeCESARE Olio extravergine di oliva |
1 | TL | Tahini |
1 | Spr | Senf |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, entkernen, in gleichmäßige Spalten schneiden (etwa 1,5–2 cm dick) und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl und Salz den Kürbis in den auf 180–200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen. Ca. 35 Min. unten backen.
- Die gewaschenen Trauben mit Balsamico beträufeln, dann 15 Min. mittig im Backofen mitrösten.
- Weiters die Linsen waschen, 15 Min. in leicht gesalzenem Wasser kochen lassen, abseihen und kalt abspülen.
- Für das Dressing Balsamico, Öl, Tahini, Senf, Salz in ein Glas geben, schütteln.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden (optional).
- Den gewaschenen Salat auf Tellern anrichten, mit Kürbis, Trauben, Linsen, Kürbiskernen und Petersilie toppen. Zwiebelringe dazugeben, das Dressing drüber träufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach der Hälfte der Backzeit, den Kürbis am besten einmal wenden.
Statt der Trauben gehen alternativ auch Birnenspalten, geröstete Feigen oder gegrillter Apfel. So kann man je nach Saison variieren.
Der Salat ist besonders fein, wenn die Linsen und der Kürbis noch leicht warm sind, denn das bringt mehr Aroma hervor. Er kann aber auch kalt serviert werden.
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