Beluga Linsensalat

Mit diesem Rezept lässt sich ein köstlicher Beluga Linsensalat zaubern. Ideal als leichtes Abendessen oder auch als Beilage.

Beluga Linsensalat Foto CONTE DeCESARE

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bio Hokkaido Kürbis
2 EL CONTE DeCESARE Olio extravergine di oliva
1 Prise Salz
250 g Trauben (rot)
1 TL CONTE DeCESARE Aceto Balsamico
80 g Beluga Linsen
20 g Kürbiskerne
0.5 Bund Petersilie
0.5 Stk Zwiebel (rot; optional)
100 g Blattsalat (gemischt)

Zutaten für das Dressing

50 ml CONTE DeCESARE Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 4 Blatt
100 ml CONTE DeCESARE Olio extravergine di oliva
1 TL Tahini
1 Spr Senf
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kochtopf Schraubglas Sieb Beschichtete Pfanne

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis waschen, entkernen, in gleichmäßige Spalten schneiden (etwa 1,5–2 cm dick) und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl und Salz den Kürbis in den auf 180–200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen. Ca. 35 Min. unten backen.
  2. Die gewaschenen Trauben mit Balsamico beträufeln, dann 15 Min. mittig im Backofen mitrösten.
  3. Weiters die Linsen waschen, 15 Min. in leicht gesalzenem Wasser kochen lassen, abseihen und kalt abspülen.
  4. Für das Dressing Balsamico, Öl, Tahini, Senf, Salz in ein Glas geben, schütteln.
  5. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden (optional).
  6. Den gewaschenen Salat auf Tellern anrichten, mit Kürbis, Trauben, Linsen, Kürbiskernen und Petersilie toppen. Zwiebelringe dazugeben, das Dressing drüber träufeln und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach der Hälfte der Backzeit, den Kürbis am besten einmal wenden.

Statt der Trauben gehen alternativ auch Birnenspalten, geröstete Feigen oder gegrillter Apfel. So kann man je nach Saison variieren.

Der Salat ist besonders fein, wenn die Linsen und der Kürbis noch leicht warm sind, denn das bringt mehr Aroma hervor. Er kann aber auch kalt serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
26,70 g
Eiweiß
9,36 g
Kohlenhydrate
34,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta-Spinatschnitten

POLENTA-SPINATSCHNITTEN

Polenta-Spinatschnitten sind ein vegetarischer Genuss, der Herz und Bauch wärmt. Dieses Rezept bringt mediterranes Wohlfühlessen auf den Teller.

Überbackene Cannelloni mit Gemüse

ÜBERBACKENE CANNELLONI MIT GEMÜSE

Das schmackhafte Rezept für die Überbackenen Cannelloni mit Gemüse vereint viele verschiedene frische Gemüsesorten in sich.

Knusprige Arancini mit Chipskruste

KNUSPRIGE ARANCINI MIT CHIPSKRUSTE

Das Rezept für die Knusprigen Arancini mit Chipskruste ist eine Variante der beliebten italienischen Reisbällchen.

Ofen-Antipasti-Pasta

OFEN-ANTIPASTI-PASTA

In dieser Ofen-Antipasti-Pasta vereint sich der Geschmack des Südens. Das herzhafte und aromatische Rezept ist im Nu zubereitet.

Apfel-Tiramisu im Glas

APFEL-TIRAMISU IM GLAS

Dieses Rezept für ein Apfel-Tiramisu im Glas verbindet zart geschichtete Mascarponecreme mit aromatisch eingelegten Äpfeln. Himmlisch!

Apfel-Balsamico Galette

APFEL-BALSAMICO GALETTE

Eine herzhafte Apfel-Balsamico Galette schmeckt warm am Besten. Das tolle Rezept mit Balsamico, der für neuen Geschmack sorgt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59