Erdbeer-Chips

Kategorien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren werden gewaschen, der Strunk wird entfernt und in dünne Scheiben geschnitten. Nun wird das Obst mit dem Staubzucker gut vermengt.
- Im Anschluss werden die Erdbeeren auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilt. Zum Schluss kommt das Blech für bis 3 Stunden in den auf 80°C vorgeheizten Backofen.
- Die Garzeit variiert je nach dem wie trocken man die Erdbeer-Chips haben möchte.
User Kommentare
Wozu dient der Staubzucker bei den Erdbeer-Chips? Kann man den vielleicht auch weglassen? Und werden die Chips richtig knusprig?
Auf Kommentar antworten
Wer es nicht süß mag, kann den Staubzucker auch weglassen. In einem Dörrgerät werden die Chips knuspriger. Bei der Zubereitung im Backrohr ev. immer wieder den Dampf entweichen lassen.
Auf Kommentar antworten