Erdbeerdessert mit Tonkabohne

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
30 | ml | Limoncello |
2 | EL | Zitronenzucker mit Tonkabohne (selbstgemacht) |
150 | g | Schlagobers |
0.5 | Stk | Tonkabohne |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren zuerst waschen und vierteln bzw. halbieren. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronenzucker mit Tonkabohne und dem Limoncello vermischen. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
- Dann Schlagobers steif schlagen und dabei eine halbe Tonkabohne hinein reiben.
- In Dessertgläser die marinierten Erdbeeren und den Schlagobers abwechselnd einschichten.
User Kommentare