Erdbeermarmelade

Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Was gibt es besseres als eine selbstgemacht Erdbeermarmelade mit frischen Erdbeeren aus dem eigenen Garten oder vom Biofeld.
- Dazu die Erdbeeren gründlich waschen, den Strunk entfernen und das Grünzeug abschneiden. Nun die Erdbeeren in kleinere Stücke schneinden.
- Danach die Erdbeerstücke in einen Topf geben, den Gelierzucker hinzufügen, die geriebene Schale einer Biozitronen und den Saft der Zitronen ebenfalls zu den Erdbeeren geben.
- Alles gut durchrühren, rund eine Stunde ziehen lassen und anschließend den Topf ca. 5 Minuten aufkochen lassen. Den dabei entstandenen Schaum abschöpfen und die noch heiße Marmelade in gut verschließbare, sterilisierte Gläser füllen.
Video
Tipps zum Rezept
Ergibt ca. 4 Gläser Marmelade zu rund 350 g - dunkel und kühl (zum Beispiel im Keller) gelagert, hält sich die Marmelade bis zu 2 Jahre.
Für die Gelierprobe 1-2 Teelöffel der heißen Marmelade auf einen sauberen, kleinen und kühlen Teller geben. Wenn nach einer Minute die Masse dicklich geworden ist, passt alles, wenn nicht sollte man noch ein wenig mehr Gelierzucker oder Zitronensäure hinzufügen.
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