Exotischer Mangolikör

Zutaten
1 | Stk | Mango (reif, ca. 200 g Fruchtfleisch) |
---|---|---|
80 | g | Kokosmilch (24% Fettgehalt) |
2 | EL | Zitronensaft |
30 | g | Zucker (fein, weiß) |
1 | EL | Vanille-Extrakt (dunkelbraun) |
1 | TL | Kardamompulver (gestrichen) |
1 | EL | Kurkumapulver |
2 | Prise | Jalapeno-Pfeffer |
2 | Prise | Muskat (frisch gerieben) |
2 | Prise | Salz |
300 | g | Wodka oder Obstler (40%) |
Zubereitung
- Die gewaschene Mango an beiden Enden kappen, schälen und filetieren. Die Filets zerkleinern.
- Zusammen mit der Kokosmilch, Zucker, Zitronensaft, Vanille-Extrakt, Kardamompulver, Kurkumapulver, Jalapeno-Pfeffer, Muskat und dem Salz in einen Blender geben und mit höchster Drehzahl 1 Minute fein pürieren. Nach Belieben mit Salz fein abschmecken.
- Den Wodka zugeben, kurz durchmischen, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 2 Gläser pro Person zu je 50 ml.
Für einen cremigeren Likör empfiehlt es sich mit 80% Alkohol zu arbeiten.
User Kommentare
Das werde ich mal probieren. Auch hier zwar relativ viel Kardamom und Kurkuma, da bin ich neugierig. Als Alkohol nehme ich einen Wodka.
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