Falooda Glasnudel Dessert

Erstellt von doriss

Das Rezept für das Falooda Glasnudel Dessert ist ein sehr beliebtes Streetfood in Pakistan, aber auch in Indien lässt man es sich gerne schmecken.

Falooda Glasnudel Dessert Foto luknaja / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Chia-Samen
4 EL Glasnudeln
200 ml Milch (kalt)
4 TL Rooh Afza Sirup
2 Kugel Vanilleeis

Zutaten für das Topping

1 Schuss Rooh Afza Sirup
1 Portion Pistazien (gehackt)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Chiasamen am Vortag (über Nacht) einweichen. Die Glasnudeln kochen, komplett auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In zwei hohen Dessertgläsern die Chia-Samen, Glasnudeln, Milch, Rooh Afza Sirup und das Vanilleeis schichten.
  3. Mit gehackten Pistazien (oder Mandeln) bestreuen und mit etwa Rooh Afza beträufeln.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Chia-Samen können auch Basilikumsamen verwendet werden.

Rooh Afza ist ein alkoholfreier, konzentrierter Sirup, der traditionell aus Süd-Asien stammt. Er wird aus Früchten, Kräutern und Gemüseextrakten hergestellt und ist bekannt für seine erfrischende Wirkung, besonders in heißen Klimazonen. Er kann durch Rosenblütensirup, Hibiskussirup oder Himbeersirup ersetzt werden.

Falooda schmeckt auch köstlich mit frischen Obststücken wie Mango der Erdbeeren.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
8,80 g
Eiweiß
5,94 g
Kohlenhydrate
19,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Menemen

TÜRKISCHES MENEMEN

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

Pogaca - türkische Teigtaschen

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

Bulgurgemüse Türkischer Art

BULGURGEMÜSE TÜRKISCHER ART

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte, welches einfach gelingt.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

Lahmacun

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum Selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

Türkisches Pide

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi