Falooda Glasnudel Dessert

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Chia-Samen |
---|---|---|
4 | EL | Glasnudeln |
200 | ml | Milch (kalt) |
4 | TL | Rooh Afza Sirup |
2 | Kugel | Vanilleeis |
Zutaten für das Topping
1 | Schuss | Rooh Afza Sirup |
---|---|---|
1 | Portion | Pistazien (gehackt) |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chiasamen am Vortag (über Nacht) einweichen. Die Glasnudeln kochen, komplett auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In zwei hohen Dessertgläsern die Chia-Samen, Glasnudeln, Milch, Rooh Afza Sirup und das Vanilleeis schichten.
- Mit gehackten Pistazien (oder Mandeln) bestreuen und mit etwa Rooh Afza beträufeln.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Chia-Samen können auch Basilikumsamen verwendet werden.
Rooh Afza ist ein alkoholfreier, konzentrierter Sirup, der traditionell aus Süd-Asien stammt. Er wird aus Früchten, Kräutern und Gemüseextrakten hergestellt und ist bekannt für seine erfrischende Wirkung, besonders in heißen Klimazonen. Er kann durch Rosenblütensirup, Hibiskussirup oder Himbeersirup ersetzt werden.
Falooda schmeckt auch köstlich mit frischen Obststücken wie Mango der Erdbeeren.
User Kommentare