Falsche Kapern aus Schnittlauchknospen

Erstellt von doriss

Das Rezept für Falsche Kapern aus Schnittlauchknospen stammt noch aus Omas Zeiten und ist heute wieder aktuell. Ein sowohl köstliches als auch nachhaltiges Gericht.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

50 g Schnittlauchknospen
120 ml Weißweinessig
12 g Zucker
12 g Salz
1 TL Senfsamen
1 TL Schwarzer Pfeffer (ganz)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Schraubglas

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schnittlauchknospen knapp unter dem Knospen-Ansatz abschneiden und gründlich unter fließendem Wasser waschen. Auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen und ein wenig trocken tupfen.
  2. Den Weißweinessig mit dem Zucker, Salz, Senfsamen und schwarzen Pfeffer aufkochen lassen. Dabei öfter umrühren.
  3. Die Schnittlauchknospen in ein sterilisiertes 200 ml Schraubglas füllen und mit dem heißen Sud vollständig bedecken. Das Glas fest verschließen, umdrehen und auskühlen lassen.
  4. Die Falschen Kapern mindestens vier Wochen an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen. Dann können sie genossen werden.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
84
Fett
0,79 g
Eiweiß
2,72 g
Kohlenhydrate
16,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buchteln mit Vanillesauce

BUCHTELN MIT VANILLESAUCE

Wunderbare Buchteln mit Vanillesauce aus Omas Küche werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept für süße Momente.

Arme Ritter

ARME RITTER

Klassisch, einfach, gut - Arme Ritter ist ein beliebtes Rezept aus der Österreichischen Küche.

Omas Speckpfannkuchen

OMAS SPECKPFANNKUCHEN

Nach einer langen Nacht oder als schneller Snack - Omas Speckpfannkuchen schmeckt einzigartig. Hier dazu das Rezept.

Kräutersalz selbstgemacht

KRÄUTERSALZ SELBSTGEMACHT

Tolles Kräutersalz selbstgemacht eignet sich hervorragend zum Würzen von einzelnen Speisen. Das Rezept verleiht den Speisen eine schmackhafte Note.

Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödeln

HENDL-EINMACHSUPPE MIT BRÖSELKNÖDELN

Die Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödeln schmeckt sehr gut. Dieses Rezept verrät das ganze Geheimnis.

Grießbrei

GRIESSBREI

Grießbrei mit Fruchtpüree schmeckt jedem Kind. Dieses Rezept wird auch gerne in der Schonkostküche verwendet.

User Kommentare

Pesu07

Diese und ähnliche falsche Kapern verwende ich auch gerne zum Kochen. Sie machen einen guten Geschmack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra!!!

am 11.09.2025 10:23 von Billie-Blue

Ein guter Tag

am 11.09.2025 09:38 von MaryLou

Damals schon gegen Einwanderer!

am 11.09.2025 09:32 von MaryLou