Faschingszöpfchen
Erstellt von Chelle

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.125 | l | Schlagobers |
400 | g | Mehl |
1 | Prise | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
75 | g | Zucker |
1 | Schuss | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Obers und Mehl einarbeiten, ist der Teig zu weich, etwas Mehl dazugeben.
- Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen. In 12 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden und zu Spiralen drehen, sodass Zöpfe entstehen.
- In heißem Fett ausbacken und noch warm mit Staubzucker bestreuen, auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
1.004
16,27 g
26,70 g
185,15 g
User Kommentare
So, heute habe ich diese Faschingszöpfchen endlich gemacht und bin voll enttäuscht. Abgesehen davon, dass der Teig sehr fest geworden ist, wobei ich mich ganz genau an die Angaben gehalten habe. Habe mich von dem Kommentar - ist der Teig zu weich.) täuschen lassen und nicht gleich noch Flüssigkeit dazu gegeben. Bin mir sicher, dass das Foto nicht von dem User-Rezept stammt und genau das finde ich sehr schade. Was nützt ein tolles Foto, wenn das Rezept niemals dieses Ergebnis bringen kann.
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Nachtrag zu meinem vorhin verfassten Kommentar. Wenn ich mir das Foto anschaue, denke ich, dass diese Faschingszöpfchen eher aus Blätterteig oder vielleicht noch Topfenteig zubereitet wurden.
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Dieses Faschingszöpfchen Rezept muss ich sofort speichern und werde es demnächst backen. Passt für jede Party.
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