Faschingsgesichter

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
40 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Milch |
6 | Stk | Eiklar |
80 | g | Staubzucker |
50 | g | Mehl |
50 | g | Maisstärke |
120 | g | Marillenmarmelade |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
Zutaten zum Verzieren
1 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
20 | Stk | Smarties |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die 4 Eidotter mit der Milch, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die 6 Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke zum Schluss unter die Masse rühren.
- Die Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Halbkugeln auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Bei 190° ca. 15 Minuten backen.
- Die Halbkugeln mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit der Schokoglasur, die man laut Verpackung erwärmt, überziehen. Zum Verzieren den Staubzucker mit dem Eiklar steif schlagen und lustige Gesichter auf die Kugeln spritzen. Die Pralinen als Augen zum Schluss draufsetzen.
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