Feigen-Chili-Marmelade

Erstellt von hexy235

Servieren sie diese wunderbare Feigen-Chili-Marmelade zu Käse. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Feigen-Chili-Marmelade

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

750 g Feigen (frisch, geschält)
3 Stk Chilischoten
350 g Gelierzucker 2:1
50 g Kristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Chilischoten entkernen und klein schneiden. Feigen würfelig schneiden, beides in einen großen Topf geben, Zucker hinzufügen.
  2. Etwa 5-6 Stunden marinieren lassen und danach in einem Topf erwärmen. Mit dem Pürierstab pürieren und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, in saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Je nach Schärfe der Chili kann man mehr oder weniger nehmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE