Feigen Chutney mit Chili

Sehr feurig schmeckt das Feigen Chutney mit Chili. Dieses Rezept passt wunderbar zu einer Käseplatte.

Feigen Chutney mit Chili

Bewertung: Ø 4,1 (233 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Chili (scharf)
6 Stk Feigen
1 EL Honig
1 Prise Salz
2 EL Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Feigen Chutney mit Chili zuerst die Feigen waschen, putzen und klein schneiden. Ebenso die Chilischote waschen und klein hacken.
  2. In einem Topf den Honig erhitzen und etwas bräunen lassen, dabei immer rühren. Feigen, Zitronensaft und Chili zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
  3. Das Chutney mit Salz abschmecken und noch sehr heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Wenn es zu wenig Schärfe hat, kann noch mit Chilipulver würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Chili Chutney

TOMATEN-CHILI CHUTNEY

Wer es gerne scharf mag, der wird dieses Rezept für Tomaten-Chili Chutney lieben. Passt fabelhaft zu Fleisch und Fisch.

Zucchinichutney

ZUCCHINICHUTNEY

Eine himmlische Beilage bereiten Sie mit folgendem Rezept rasch zu. Das Zucchinichutney schmeckt würzig und saftig.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Zwetschkenchutney

ZWETSCHKENCHUTNEY

Mit dem Rezept für Zwetschkenchutney kann man die köstlichen Früchte haltbar machen und zu Fleisch und Geflügel genießen.

Tomaten Paprika Chutney

TOMATEN PAPRIKA CHUTNEY

Besonders köstlich zu gegrillten Lammsteaks ist das Tomaten Paprika Chutney. Ein Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE