Feigen Chutney mit Chili

Sehr feurig schmeckt das Feigen Chutney mit Chili. Dieses Rezept passt wunderbar zu einer Käseplatte.

Feigen Chutney mit Chili

Bewertung: Ø 4,1 (183 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Chili (scharf)
6 Stk Feigen
1 EL Honig
1 Prise Salz
2 EL Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Feigen Chutney mit Chili zuerst die Feigen waschen, putzen und klein schneiden. Ebenso die Chilischote waschen und klein hacken.
  2. In einem Topf den Honig erhitzen und etwas bräunen lassen, dabei immer rühren. Feigen, Zitronensaft und Chili zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
  3. Das Chutney mit Salz abschmecken und noch sehr heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Wenn es zu wenig Schärfe hat, kann noch mit Chilipulver würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinichutney

ZUCCHINICHUTNEY

Eine himmlische Beilage bereiten Sie mit folgendem Rezept rasch zu. Das Zucchinichutney schmeckt würzig und saftig.

Feigenchutney

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept verwenden sie frische Früchte.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Zwetschkenchutney

ZWETSCHKENCHUTNEY

Mit dem Rezept für Zwetschkenchutney kann man die köstlichen Früchte haltbar machen und zu Fleisch und Geflügel genießen.

Tomaten Chutney

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney schmeckt würzig und gut. Hier ein einfaches Rezept das garantiert gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE