Zucchini Chutney

Das Zucchini Chutney schmeckt hervorragend zu Fleischspeisen oder einfach zu Pasta. Ein Saucen - Rezept mit Pfiff.

Zucchini Chutney Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (357 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
500 g Zucchini
2 Stk Zwiebel
1 Stk Chilli
400 ml Essig
100 g Zucker
2 Spr Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Tomaten waschen und kurz in kochendes Wasser gegeben. Danach kalt abschrecken und die Haut abziehen. Nun die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach werden auch die Zucchini gewaschen, geputzt und klein geschnitten. Die Zwiebel anschließend schälen und fein hacken.
  3. Nun die Chili waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten in einem Topf vermischen und mit Essig und Zucker untermengen.
  4. Danach auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Konsistenz etwas fester ist. Auf das Umrühren nicht vergessen. Abschließend mit Thymian und Tomatenmark abschmecken und in Chutneygläser füllen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Tage gut haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

mango-chutney.jpg

MANGO CHUTNEY

Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

zwiebel-chutney-mit-roten-zwiebeln.jpg

ZWIEBEL CHUTNEY MIT ROTEN ZWIEBELN

Ein nettes Mitbringsel ist das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln. Das Rezept passt zu Geflügel- und Schweinefleisch und auch zu Käse.

feigenchutney.jpg

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept verwenden sie frische Früchte.

gruene-tomaten-chutney.jpg

GRÜNE TOMATEN CHUTNEY

Grüne Tomaten Chutney eignet sich hervorragend für Tomaten die im Herbst nicht mehr rot werden. Das Rezept für die Vorratskammer.

marillen-chutney.jpg

MARILLEN CHUTNEY

Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

tomaten-chutney.jpg

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser piffiges Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

sssumsi

Klingt sehr fein. Kann ich mir gut zu gegrilltem oder gebratenem Hühnerfleisch vorstellen. Paradeiser und Zucchini hätte ich genug.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair