Zucchini Chutney

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tomaten |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Spr | Tomatenmark |
100 | g | Zucker |
400 | ml | Essig |
1 | Stk | Chilli |
2 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Zucchini |
1 | Prise | Thymian |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Tomaten waschen und kurz in kochendes Wasser gegeben. Danach kalt abschrecken und die Haut abziehen. Nun die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Danach werden auch die Zucchini gewaschen, geputzt und klein geschnitten. Die Zwiebel anschließend schälen und fein hacken.
- Nun die Chili waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten in einem Topf vermischen und mit Essig und Zucker untermengen.
- Danach auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Konsistenz etwas fester ist. Auf das Umrühren nicht vergessen. Abschließend mit Thymian und Tomatenmark abschmecken und in Chutneygläser füllen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank einige Tage gut haltbar.
User Kommentare
Klingt sehr fein. Kann ich mir gut zu gegrilltem oder gebratenem Hühnerfleisch vorstellen. Paradeiser und Zucchini hätte ich genug.
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Schaut auf dem 'Foto sehr gut aus und nachdem wir drzt. viel Gemüse aus dem Garten täglich ernten werden wir dieses Rezept probieren.
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