Grüne Tomaten Chutney

Grüne Tomaten Chutney eignet sich hervorragend für Tomaten die im Herbst nicht mehr rot werden. Das Rezept für die Vorratskammer.

gruene-tomaten-chutney.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten (grün)
3 Stk Zwiebel
300 g Zucker (braun)
300 ml Baslamicoessig (oder Weinessig)
1 EL Senfkörner (oder Senfpulver)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Tomaten in feine Würfel schneiden. Danach Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Tomaten, Essig, Zucker und Senf zufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nebenbei umrühren, damit es sich nicht anbrennt. Nach einigen Minuten Senfköerner dazu und ca. 90 Min. weiter köcheln lassen, bis eine Breiartige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In sterile Einmachgläser füllen. Gläser gut verschliessen und auf den Kopf stellen bis das Chutney abgekühlt ist.

Tipps zum Rezept

Geöffnetes Glas im Kühlschrank hält bis zu 5 Wochen. Luftdicht verschlossenes Glas ist bis zu 6 Monaten haltbar, kühl und trocken lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
0,21 g
Eiweiß
1,46 g
Kohlenhydrate
102,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Millavanilla

Ich gebe zum Chutney auch noch Chilis dazu, somit schmeckt es etwas feuriger. Passt wunderbar zu Huhn.

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