Tomaten Chutney

Das Tomaten Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser piffiges Rezept zum Nachkochen.

Tomaten Chutney Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.048 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Tomaten (gewürfelt)
3 Stk Zwiebel rot
1 Stk Chili
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
6 Stk Knoblauchzehen
200 ml Essig
1 EL Zucker
1 EL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tomaten Chutney zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken.
  2. Nun die Tomaten mit Zwiebel, Knoblauch, Chili, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer in einem Topf vermengen. Aufkochen und auf kleiner Flamme weich und dicklich köcheln lassen.
  3. Mit dem Stabmixer grob, pürieren und heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, zuschrauben und auskühlen lassen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Schärfe können sie durch mehr Chilischoten - je nach Geschmack erhöhen.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
0,53 g
Eiweiß
5,57 g
Kohlenhydrate
24,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango Chutney

MANGO CHUTNEY

Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln

ZWIEBEL CHUTNEY MIT ROTEN ZWIEBELN

Ein nettes Mitbringsel ist das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln. Das Rezept passt zu Geflügel- und Schweinefleisch und auch zu Käse.

Feigenchutney

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept verwenden sie frische Früchte.

Grüne Tomaten Chutney

GRÜNE TOMATEN CHUTNEY

Grüne Tomaten Chutney eignet sich hervorragend für Tomaten, die im Herbst nicht mehr rot werden. Das Rezept für die Vorratskammer.

Marillen Chutney

MARILLEN CHUTNEY

Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

Zucchinichutney

ZUCCHINICHUTNEY

Eine himmlische Beilage bereiten Sie mit folgendem Rezept rasch zu. Das Zucchinichutney schmeckt würzig und saftig.

User Kommentare

Tammy3108

super gutes Rezept. sehr gute Zutaten. Hält lange. Man kann es einfach haltbar machen in Gläser abfüllen. Danke für das gute Rezept.

Auf Kommentar antworten

martha

Habe dies heuer aus den im Garten geernteten und vollreifen Tomaten und mit Chilischote gemacht. Ist geschmacklich gut geworden.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Dieses Rezept für Tomatenchutney ist sehr gut. Das werde ich auf Vorrat kochen, passt immer sehr gut zu gegrillten Fleisch und Gemüse.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Auch dieses Chutney habe ich aufgrund sehr, sehr guter Ernte probiert. Ist echt gelungen. Dieses Chutney passt wunderbar zu Gegrilltem.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Mit unseren frischen Paradeiser und den scharfen Chilli, werden wir heuer auch dieses Chutney nachmachen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Cornelia Funke wird 65 Jahre

am 10.12.2023 05:38 von Pesu07

Spende von

am 09.12.2023 19:05 von Lara1

Wieder neue EU-Vorgaben

am 09.12.2023 19:00 von Lara1