Tomaten Chutney

Das Tomaten Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser piffiges Rezept zum Nachkochen.

Tomaten Chutney Foto Heike Rau / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,3 (1.025 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Tomaten (gewürfelt)
3 Stk Zwiebel rot
1 Stk Chili
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
6 Stk Knoblauchzehen
200 ml Essig
1 EL Zucker
1 EL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tomaten Chutney zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken.
  2. Nun die Tomaten mit Zwiebel, Knoblauch, Chili, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer in einem Topf vermengen. Aufkochen und auf kleiner Flamme weich und dicklich köcheln lassen.
  3. Mit dem Stabmixer grob, pürieren und heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, zuschrauben und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Schärfe können sie durch mehr Chilischoten - je nach Geschmack erhöhen.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
0,53 g
Eiweiß
5,57 g
Kohlenhydrate
24,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tammy3108

super gutes Rezept. sehr gute Zutaten. Hält lange. Man kann es einfach haltbar machen in Gläser abfüllen. Danke für das gute Rezept.

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snakeeleven

Mit unseren frischen Paradeiser und den scharfen Chilli, werden wir heuer auch dieses Chutney nachmachen.

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Pesu07

Auch dieses Chutney habe ich aufgrund sehr, sehr guter Ernte probiert. Ist echt gelungen. Dieses Chutney passt wunderbar zu Gegrilltem.

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martha

Habe dies heuer aus den im Garten geernteten und vollreifen Tomaten und mit Chilischote gemacht. Ist geschmacklich gut geworden.

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