Tomaten Chutney

Das Tomaten Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser piffiges Rezept zum Nachkochen.

Tomaten Chutney Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.058 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebeln (rot)
6 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chili
2 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 EL Zucker
200 ml Weißweinessig
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf Schraubglas

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tomaten Chutney zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, die Kerne entfernen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Nun die Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer in einem Topf vermengen. Aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie schön dicklich eingekocht ist. Gelegentlich umrühren, damit nichts ansetzt.
  3. Dann mit dem Stabmixer grob pürieren und heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Schärfe kann je nach Geschmack durch mehr Chilischoten erhöht werden.

Wer mag, kann mit Gewürzen wie Zimt, Ingwer, Senfkörnern oder Kreuzkümmel experimentieren – das gibt eine orientalische oder indische Note.

Im Kühlschrank und gut verschlossen hält sich das Chutney mehrere Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
0,53 g
Eiweiß
5,37 g
Kohlenhydrate
24,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tammy3108

super gutes Rezept. sehr gute Zutaten. Hält lange. Man kann es einfach haltbar machen in Gläser abfüllen. Danke für das gute Rezept.

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martha

Habe dies heuer aus den im Garten geernteten und vollreifen Tomaten und mit Chilischote gemacht. Ist geschmacklich gut geworden.

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Katerchen

Dieses Rezept für Tomatenchutney ist sehr gut. Das werde ich auf Vorrat kochen, passt immer sehr gut zu gegrillten Fleisch und Gemüse.

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Pesu07

Auch dieses Chutney habe ich aufgrund sehr, sehr guter Ernte probiert. Ist echt gelungen. Dieses Chutney passt wunderbar zu Gegrilltem.

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snakeeleven

Mit unseren frischen Paradeiser und den scharfen Chilli, werden wir heuer auch dieses Chutney nachmachen.

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