Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
200 | g | Zucker (braun) |
100 | ml | Rotwein |
170 | ml | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
- Zucker, Wein, Essig und Lorbeerblatt zufügen. Alles auf kleiner Flamme Hitze sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse heiß in die Gläser füllen und gut verschließen. Für 10 Minuten auf den Deckel stellen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank ist das Chutney einige Wochen haltbar.
User Kommentare
Hallo,
das Rezept klingt sehr gut ich würde nur noch gern wissen wieviele Gläser (welcher Größe) ergibt das Rezept?
Lg Sophie
Auf Kommentar antworten
2 Gläser mit 500 ml Füllmenge, ich selbst verwende meist 4 Gläser à 250 ml Füllmenge.
Auf Kommentar antworten
Das Zwiebel-Chutney ist bei uns fester Bestandteil beim Essen vom Grill. Auch zu Steaks aus der Pfanne wird das Chutney oft verwendet.
Auf Kommentar antworten
Guten Tag,
Wir lange ist das ganze denn in etwa haltbar und wie sollte man es Lagern?
Liebe Grüße ..
Auf Kommentar antworten
luftdicht verschlossen halten sich die Gläser bis zu 6 Monate.
Auf Kommentar antworten
Das klingt sehr gut und schaut auch noch so richtig gut aus, das Rezept wird für die kommende Grill- und Picknicksaison hergestellt
Auf Kommentar antworten
Wir mögen Zwiebelgerichte. Das schaut ja köstlich aus und werde ich probieren. Muss nur noch rote Zwiebel kaufen.
Auf Kommentar antworten
Das rote Zwiebel chutney essen wir gerne zu Schweinesteaks, auch bei Bretteljause passt es sehr gut..
Auf Kommentar antworten
dies Chutney ist oberlecker. die gläser auf den Kopf stellen ist allerdings total unnötig
lg
Angelika
Auf Kommentar antworten
kann man machen, ist jedoch nicht mehr nötig, da man heutzutage die Gläser sowieso vorher sterilisiert.
Auf Kommentar antworten