Fruchtig scharfes Kirschen Chutney

Das fruchtig scharfe Kirschen Chutney - Rezept lässt sich perfekt zu Fleischspeisen oder zu süßen Gerichten kombinieren.

Fruchtig scharfes Kirschen Chutney Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (639 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kirschen
80 g Brauner Zucker
1 Stk Ingwer
1 Prise Pfeffer
80 ml Essig
1 Stk Chilischote
1 Stk Zwiebel
2 TL Butter

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen im ersten Schritt waschen und von den Kernen befreien. Diese dann mit dem Ingwer, braunem Zucker und Pfeffer gut vermischen und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und klein schneiden. Der Chili wird entkernt und ebenfalls klein geschnitten. Dann die Zwiebel und den Chili in einer Pfanne mit Butter leicht anrösten.
  3. Auch der Zucker wird hinzugefügt und leicht karamellisiert. Die Kirschen ebenfalls hinzufügen und mit dem Essig aufgießen.
  4. Alle Zutaten auf kleiner Hitze etwa 1 Stunde lang köcheln lassen bis die Konsistenz fest ist. Bei Bedarf mit einem Mixstab pürieren und mit Salz würzen.
  5. In Gläser füllen und gut aufbewahren.

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User Kommentare

Monika1

Das klingt wirklich sehr interessant und appetitanregend. Ich werde dieses Rezept bald einmal ausprobieren. Danke :-) !

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DIELiz

meine Zubereitung des fruchtig scharfen Kirschen Chutney - Rezeptes sah ganz anders aus ;-) Aber es schmeckt vorzüglich! Einer meiner Fehler: ich habe 2 Habaneros verwendet. Das war dann fruchtig feurig

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alpenkoch

Das Kirschen Chutney - Rezept habe ich mit gefrorenen Sauerkirschen gemacht. Noch ne tolle Farbe und schmeckt lecker. Hab ne frische gelbe Chilischoten reingemacht. Um die 30 % von den Kirschen habe ich püriert

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Maisi

klingt sehr interessant, allerdings kann ich es mir zu süßen Gerichten nicht vorstellen, hat das jemand von euch schon probiert?

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Edith_Etienne

Sowas isst man nicht zu süßen Gerichten. Sowas isst man zu reifem Hardkäse ;-) z.B. Gruyère, Appenzeller, Bergkäse...

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Edith_Etienne

Schmeckt übrigends mit frischen Sauerkirschen (Schattenmorelle) total genial. Danke dafür die super Eingebung! :-)

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Katerchen

Das fruchtig scharfe Kirschenchutney kann ich mir sehr gut zu einer Käseplatte mit guten und würzigen Käse wie Bergkäse und Räßkas vorstellen.

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moni16_56

Eine gute Varianten zu meienm Kirschchutney. Habe keine Chilieschote dabei. Werde es auf alle Fällle ausprobieren

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