Marillen Chutney

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Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

Marillen Chutney

Bewertung: Ø 3,9 (640 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Marillen (entsteint, gewürfelt)
1 Stk Ingwer (1 cm, fein gehackt)
75 g Rohrzucker
0.5 TL Pfefferkörner
1 Stk Schalotten/Edelzwiebel (fein gehackt)
75 ml Weisseeinessig
0.5 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
Portionen
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Zubereitung

  1. Essig und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Die gewaschenen, entsteinten und in kleine Würfel geschnittenen Marillen ebenfalls in den Topf geben. Ingwer, Pfefferkörner, Schalotten und Knoblauch hinzufügen, das ganze kurz aufkochen lassen und ca. für 30 Minuten leicht weiter köcheln lassen - dabei ständig umrühren, bis das Marillen-Chutney eindickt.
  3. Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken, die Masse noch heiß in Gläser (Einweckgläser) füllen und die Gläser gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Das Chutney ist fertig wenn eine Marmelade ähnliche Konsistenz erreicht ist und der starke Essiggeruch verflogen ist (die Marillenstücke sollten dabei nicht komplett verkocht sein).

Das Chutney passt sehr gut zu mildem Schimmelkäse, indischen Speisen aber auch zu Grillgerichten.

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User Kommentare

zuckerbrot
zuckerbrot

Einfach, schnell und gut. Als Ergänzung zu Grillsaucen sehr lecker.

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swolf
swolf

ich mag dieses chutney auch gerne als dessert - einfach traumhaft!

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sandyx1
sandyx1

Mhh... sehr lecker auch zu Weinkäse!!

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MaryLou
MaryLou

Dieses Marillen Chutney muss ich unbedingt einmal probieren. Es klingt hervorragend mit dem Ingwer und den Pfefferkörnern.

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hexy235
hexy235

Ein Chutney mit Marillen und Ingwer schmeckt besonders gut, ist eine gute Kombination, mit Knoblauch ist es perfekt.

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erdbeerbecher
erdbeerbecher

Eine gesunde Zutat ist Ingwer und Knoblauch in Kombination. Zudem schmeckt es natürlich fantastisch.

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