Marillen Chutney

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Marillen (entsteint, gewürfelt) |
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1 | Stk | Ingwer (1 cm, fein gehackt) |
75 | g | Rohrzucker |
0.5 | TL | Pfefferkörner |
1 | Stk | Schalotten/Edelzwiebel (fein gehackt) |
75 | ml | Weisseeinessig |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Essig und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die gewaschenen, entsteinten und in kleine Würfel geschnittenen Marillen ebenfalls in den Topf geben. Ingwer, Pfefferkörner, Schalotten und Knoblauch hinzufügen, das ganze kurz aufkochen lassen und ca. für 30 Minuten leicht weiter köcheln lassen - dabei ständig umrühren, bis das Marillen-Chutney eindickt.
- Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken, die Masse noch heiß in Gläser (Einweckgläser) füllen und die Gläser gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Das Chutney ist fertig wenn eine Marmelade ähnliche Konsistenz erreicht ist und der starke Essiggeruch verflogen ist (die Marillenstücke sollten dabei nicht komplett verkocht sein).
Das Chutney passt sehr gut zu mildem Schimmelkäse, indischen Speisen aber auch zu Grillgerichten.
User Kommentare
ich mag dieses chutney auch gerne als dessert - einfach traumhaft!
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Marillen und Ingwer ist eine ausgezeichnete Kombination. Ich gebe etwas mehr Knoblauch dazu,da ich Knoblauchgeschmack gerne habe.
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Ein Chutney mit Marillen und Ingwer schmeckt besonders gut, ist eine gute Kombination, mit Knoblauch ist es perfekt.
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Tolles Rezept - sehr fruchtig, schnell und einfach. Passt wunderbar zu Käse wie auch zu gegrillten Fleisch.
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Das muss ich unbedingt ausprobieren. Mit ganzen Pfefferkörnern habe ich beim Chutney noch nicht gearbeitet.
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ich gebe noch ein paar gehackte mandeln dazu. seeehr fein. wir essen das gerne zu Käse.
lg
Angelika
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Ich mache sehr gerne Chutney aus dem Obst und Gemüse, dass ich selbst bei uns zu Hause wächst. mit Marillen habe ich aber noch nie gearbeitet.
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Marillenchutney wird jedes Jahr gemacht. Eine wunderbare Beilage zu guten Bergkäse. Dieses Chutney passt auch perfekt zum Fondue.
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Dieses Marillen Chutney muss ich unbedingt einmal probieren. Es klingt hervorragend mit dem Ingwer und den Pfefferkörnern.
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Wichtig ist bei diesem Rezept dass man echte Marillen aus der Wachau verbaut. Alles andere wäre einfach eine Verschwendung..
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