Marillen Chutney

Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

Marillen Chutney Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (1.239 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Marillen (entsteint, gewürfelt)
1 Stk Ingwer (1 cm, fein gehackt)
75 g Rohrzucker
0.5 TL Pfefferkörner
1 Stk Schalotten/Edelzwiebel (fein gehackt)
75 ml Weisseeinessig
0.5 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Essig und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Die gewaschenen, entsteinten und in kleine Würfel geschnittenen Marillen ebenfalls in den Topf geben. Ingwer, Pfefferkörner, Schalotten und Knoblauch hinzufügen, das ganze kurz aufkochen lassen und ca. für 30 Minuten leicht weiter köcheln lassen - dabei ständig umrühren, bis das Marillen-Chutney eindickt.
  3. Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken, die Masse noch heiß in Gläser (Einweckgläser) füllen und die Gläser gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Das Chutney ist fertig wenn eine Marmelade ähnliche Konsistenz erreicht ist und der starke Essiggeruch verflogen ist (die Marillenstücke sollten dabei nicht komplett verkocht sein).

Das Chutney passt sehr gut zu mildem Schimmelkäse, indischen Speisen aber auch zu Grillgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
0,18 g
Eiweiß
1,89 g
Kohlenhydrate
51,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

swolf

ich mag dieses chutney auch gerne als dessert - einfach traumhaft!

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snakeeleven

Marillen und Ingwer ist eine ausgezeichnete Kombination. Ich gebe etwas mehr Knoblauch dazu,da ich Knoblauchgeschmack gerne habe.

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hexy235

Ein Chutney mit Marillen und Ingwer schmeckt besonders gut, ist eine gute Kombination, mit Knoblauch ist es perfekt.

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Millavanilla

Tolles Rezept - sehr fruchtig, schnell und einfach. Passt wunderbar zu Käse wie auch zu gegrillten Fleisch.

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moni16_56

Das muss ich unbedingt ausprobieren. Mit ganzen Pfefferkörnern habe ich beim Chutney noch nicht gearbeitet.

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Angelikamonika

ich gebe noch ein paar gehackte mandeln dazu. seeehr fein. wir essen das gerne zu Käse.

lg
Angelika

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Maisi

Ich mache sehr gerne Chutney aus dem Obst und Gemüse, dass ich selbst bei uns zu Hause wächst. mit Marillen habe ich aber noch nie gearbeitet.

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Katerchen

Marillenchutney wird jedes Jahr gemacht. Eine wunderbare Beilage zu guten Bergkäse. Dieses Chutney passt auch perfekt zum Fondue.

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MaryLou

Dieses Marillen Chutney muss ich unbedingt einmal probieren. Es klingt hervorragend mit dem Ingwer und den Pfefferkörnern.

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Heinrich45

Wichtig ist bei diesem Rezept dass man echte Marillen aus der Wachau verbaut. Alles andere wäre einfach eine Verschwendung..

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