Feigenchutney

Das Feigenchutney passt zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept verwenden sie frische Früchte.

Feigenchutney Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (1.229 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zwiebel
500 g Feigen
250 g Zucker
250 ml Rotwein
1 Stk Zitronen (Schale)
1 Schuss Balsamico-Essig
1 Msp Zimt
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Feigenchutney zuerst die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Feigen vierteln.
  2. Die Zwiebelringe mit dem Zucker in einem großen Topf karamellisieren. Die Feigen dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Zitronenschale, Essig, Salz und Zimt abschmecken.
  3. Das Chutney unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Noch heiß in Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Für eine längere Haltbarkeit können sie die Gläser auch einwecken.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
0,38 g
Eiweiß
3,04 g
Kohlenhydrate
89,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

dada11

Schnell Zubereitet und schmeckt perfekt zu Käse. Zur Jause, am Abend zur Käseplatte mit Rotwein. Sehr gut.

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Sylvia1607

Super Rezept könntest du mir bitte sagen wie lang und bei welcher Temperatur ich das einwecken müsste Lg Sylvia

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DIELiz

Diese süß-säuerliche Kombination schmeckt fantastisch. Bereits serviert zu einer Hartkäse-Weichkäse-Käseplatte , als auch zu knusprigen Hendlstückerln

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