Feigenchutney

Das Feigenchutney passt zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept verwenden sie frische Früchte.

Feigenchutney

Bewertung: Ø 4,2 (1105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zwiebel
500 g Feigen
250 g Zucker
250 ml Rotwein
1 Stk Zitronen (Schale)
1 Schuss Balsamico-Essig
1 Msp Zimt
Portionen
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Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Feigenchutney zuerst die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Feigen vierteln.
  2. Die Zwiebelringe mit dem Zucker in einem großen Topf karamellisieren. Die Feigen dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Zitronenschale, Essig und Zimt abschmecken.
  3. Das Chutney unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Noch heiß in Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Für eine längere Haltbarkeit können sie die Gläser auch einwecken.

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User Kommentare

dada11
dada11

Schnell Zubereitet und schmeckt perfekt zu Käse. Zur Jause, am Abend zur Käseplatte mit Rotwein. Sehr gut.

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