Tomaten Paprika Chutney

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Paprika (rot) |
400 | g | Tomaten |
6 | EL | Essig |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tomaten Paprika Chutney zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein schneiden.
- Die Tomaten kurz in einem Topf mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Ebenfalls in kleine Stücken schneiden.
- Nun in einem Topf Tomaten, Zwiebel, Paprika mit Essig, Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten einköcheln lassen.
- Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch Tomaten aus der Dose für dieses Chutney verwenden.
User Kommentare
Das Tomaten-Paprika-Chutney habe ich mit frischem Thai-Basilikum abgeändert. Auf Brot oder Nudeln, es schmeckt uns immer gut
Auf Kommentar antworten