Tomaten Paprika Chutney

Besonders köstlich zu gegrillten Lammsteaks ist das Tomaten Paprika Chutney. Ein Rezept aus Omas Küche.

Tomaten Paprika Chutney Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (699 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 Stk Paprika (rot)
400 g Tomaten
6 EL Essig
0.5 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tomaten Paprika Chutney zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein schneiden.
  2. Die Tomaten kurz in einem Topf mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Ebenfalls in kleine Stücken schneiden.
  3. Nun in einem Topf Tomaten, Zwiebel, Paprika mit Essig, Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten einköcheln lassen.
  4. Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Tomaten aus der Dose für dieses Chutney verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
0,89 g
Eiweiß
3,01 g
Kohlenhydrate
13,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Das Tomaten-Paprika-Chutney habe ich mit frischem Thai-Basilikum abgeändert. Auf Brot oder Nudeln, es schmeckt uns immer gut

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