Kürbis Chutney mit Ingwer

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Kürbis |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
2.5 | Stk | Knoblauchzehe |
40 | g | Ingwer |
2 | Stk | Chilischoten (rot) |
2 | EL | Öl |
100 | g | Rosinen |
200 | g | Zucker |
300 | ml | Wasser |
300 | ml | Weißweinessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unser Kürbis Chutney mit Ingwer zunächst den Kürbis schälen und dann das Fleisch fein raspeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehen, schälen und fein hacken. Den Ingwer ebenso schälen und dann fein reiben. Die roten Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken.
- Nun alles bis auf den Kürbis in einem heißen Topf mit dem Öl anschwitzen. Sobald es eine leichte Farbe bekommen hat, den Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Essig und 300 Milliliter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Jetzt Den Kürbis und die Rosinen dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Zu guter Letzt Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in sterile Gläser füllen.
User Kommentare
Kürbis-Chutneys, wie das Kürbis Chutney mit Ingwer passen, fein würzig abgeschmeckt, zu unseren Speisen wie gegrilltem Fleisch oder auch gebackenen Käse.
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Da wir Chutney sehr gerne zu Gegrilltem essen, habe ich dieses auch ausprobiert. Wobei ich bei diesem Chutney noch Äpfelstücke reingegeben habe.
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im Rezepz sind 2 x 1/2 Zwiebel angegeben. Was man mit der einen halben Zwiebel macht ist klar. Aber was ist mit der zweiten Hälfte?
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ja, eine Zwiebelhälfte war wohl zuviel. Ist nun in der Zutatenliste geändert. Danke für den Hinweis
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