Birnen-Zwiebel-Chutney

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Birnen-Zwiebel-Chutney Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (792 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Birnen
150 g Zwiebel
60 g Rosinen
100 g Zucker
125 ml Essig
1 TL Ingwer (gemahlen)
1 Stk Zitrone

Benötigte Küchenutensilien

Einmachglas

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen in kleine Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Alle Zutaten eine Stunde lang bei schwacher Hitze in einem Topf kochen und immer wieder umrühren.
  3. Das Chutney muss dickflüssig und geleeartig werden. Unbedingt eine Gelierprobe machen.
  4. Zum Schluss das fertige Chutney sofort in Schraubgläser füllen und fest verschließen.

Tipps zum Rezept

Statt Zwiebel kann man auch einen Kürbis beigeben.

Nährwert pro Portion

kcal
841
Fett
2,05 g
Eiweiß
6,02 g
Kohlenhydrate
192,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Ein interessantes Rezept, passt sehr gut zu Fleisch und Käse, Birnen und Zwiebel passen sehr gut zusammen.

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Potscherl

Eine Frage habt Ihr Erfahrungswerte wie lange ist das Chutney haltbar? im Kühlschrank ?
Über eine Antwort würde ich mich freuen.

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GuteKueche-Admin

das Chutney ist gut verschlossen (im Kühlschrank) mindestens vier Monate haltbar.

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Potscherl

So Rezept soeben ausprobiert, in Gläschen abgefüllt. Die Kostprobe hat mir sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Versuch werde ich eine kleine Chilischote einarbeiten.

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Sylvia1607

In dem Rezept steht Zitrone aber wie soll man sie verwenden steht leider in der Beschreibung nicht Nur die Schale abreiben oder den Saft Wäre um eine Information dankbar

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Kid1090

Es fehlt mir die Info darüber, was für ein Essig benutzt wird... Das kann ja einen großen Unterschied machen.

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GuteKueche-Admin

Für dieses Rezept ist Weißweinessig perfekt geeignet.

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Katerchen

Als Gewürz gebe ich noch etwas Zimt dazu. Das Chutney serviere ich auch bei einem Käse-Raclette, da passt es wunderbar dazu.

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Maisi

Unser Birnenbaum hat heuer sehr viele Früchte, wenn sie bleiben bis im Herbst werde ich dieses Chutney sicher probieren.

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Pausi

Bei mir herrscht schon ein Überangebot an Birnen. Da ich Chutneys liebe, werde ich dieses Rezept ausprobieren und als kleine Mitbeingsel in schöne Gläser füllen.

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