Mango Chutney

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Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

Mango Chutney

Bewertung: Ø 4,0 (535 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
3 Stk Mangos (mittelgroß)
2 EL Zucker
180 ml Balsamicoessig
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 TL Chilipulver
100 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken. Mangos schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Wasser und Zucker erhitzen und karamelisieren lassen. Nun die Zwiebel zufügen und 2-3 Min. dünsten lassen. Anschließend mit Essig aufgießen und nochmals 5 Min. dünsten lassen.
  3. Die Mangostreifen dazugeben und für ca. in 25 Min. weiter dünsten lassen bis es eine dickflüssige Konsistenz ergibt.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und in saubere Einmachgläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und auf den Deckel stellen, auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Geöffnetes Glas im Kühlschrank hält bis zu 5 Wochen. Luftdicht verschlossenes Glas ist bis zu 6 Monaten haltbar, kühl und trocken lagern.

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

ich nehme an man verwendet für dieses rezept weißen balsamico. vielleicht sollte das ergänzt werden.

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hexy235
hexy235

Ich liebe Mangos, also werde ich dieses Chutney sicher ausprobieren, freue mich schon auf das Resultat

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Bermudagirl
Bermudagirl

Ich kann die 4 Sterne Bewertung nicht nachvollziehen. Ich hab das Rezept mit 1 kg Kriecherl nachgekocht und es war höllisch sauer, weil 180 ml Essig ist viel zu viel und 2 EL Zucker ist viel zu wenig. Da gehört der Essig um die Hälfte reduziert und mindestens 100g Zucker, wenn nicht mehr. Weil sonst kann man sich gleich von seiner Speiseröhre verabachieden.

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