Feigen-Senf-Marmelade

Die Feigen-Senf-Marmelade passt hervorragend zu Käse. Dieses Rezept sollte auf der nächsten Party auf keinen Fall fehlen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

200 g Feigen (getrocknet)
200 ml Apfelsaft
150 g Gelierzucker (2:1)
100 g Senf (mittelscharf)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Feigen werden klein geschnitten und mit dem Apfelsaft in einen kleinen Topf gefüllt. Danach wird das Ganze bei mittlerer Hitze zugedeckt für 10 Minuten gekocht.
  2. Dadurch werden die Feigen weicher und sie lassen sich besser verarbeiten. Im Anschluss werden die Feigen mit einem Pürierstab fein püriert.
  3. Nun werden die restlichen Zutaten dazugegeben und alles wird bei mittlerer Hitze aufkochen gelassen. Die Marmelade wird 5 Minuten gekocht.
  4. Zum Schluss wird die noch heiße Masse in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.

Nährwert pro Portion

kcal
953
Fett
15,00 g
Eiweiß
10,00 g
Kohlenhydrate
205,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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