Feigen-Senf-Marmelade
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Feigen (getrocknet) |
|---|---|---|
| 200 | ml | Apfelsaft |
| 150 | g | Gelierzucker (2:1) |
| 100 | g | Senf (mittelscharf) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Feigen werden klein geschnitten und mit dem Apfelsaft in einen kleinen Topf gefüllt. Danach wird das Ganze bei mittlerer Hitze zugedeckt für 10 Minuten gekocht.
- Dadurch werden die Feigen weicher und sie lassen sich besser verarbeiten. Im Anschluss werden die Feigen mit einem Pürierstab fein püriert.
- Nun werden die restlichen Zutaten dazugegeben und alles wird bei mittlerer Hitze aufkochen gelassen. Die Marmelade wird 5 Minuten gekocht.
- Zum Schluss wird die noch heiße Masse in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
User Kommentare