Feigen-Senf-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Feigen (getrocknet) |
---|---|---|
200 | ml | Apfelsaft |
150 | g | Gelierzucker (2:1) |
100 | g | Senf (mittelscharf) |
2 | Stk | Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Feigen werden klein geschnitten und mit dem Apfelsaft in einen kleinen Topf gefüllt. Danach wird das Ganze bei mittlerer Hitze zugedeckt für 10 Minuten gekocht.
- Dadurch werden die Feigen weicher und sie lassen sich besser verarbeiten. Im Anschluss werden die Feigen mit einem Pürierstab fein püriert.
- Nun werden die restlichen Zutaten dazugegeben und alles wird bei mittlerer Hitze aufkochen gelassen. Die Marmelade wird 5 Minuten gekocht.
- Zum Schluss wird die noch heiße Masse in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
User Kommentare