Feigensauce

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Diese eingekochte Feigensauce schmeckt wunderbar zu Lammfleisch oder Steaks. Das Rezept ist ein Geheimtipp und außerdem gut haltbar.

Feigensauce

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Zutaten für 6 Portionen

0.5 g Feigen
0.25 g Gelierzucker, 2:1
200 g Senf
4 EL Balsamico
4 EL Rotwein
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen, auf Wunsch schälen, vierteln und in kleinere Stücke schneiden. Dann die Feigen in einem Topf mit 2 EL Balsamico, Rotwein und den Gelierzucker vermischen. 25 % der Feigen pürieren und wieder einrühren. Nun 1 Stunde Saft ziehen lassen.
  2. Anschließend die Feigenmasse 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei stetig umrühren. Die Feigensauce bei Bedarf abschäumen und erst danach 2 EL Balsamico und den Senf zufügen und unterrühren.
  3. Die Feigensauce so heiß wie möglich, randvoll, in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser über Kopf für 6 Minuten auf das Tablett stellen. Dann die Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Die Feigensauce ist ca. 7 Monate haltbar.

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