Feigensauce

Erstellt von DIELiz

Diese eingekochte Feigensauce schmeckt wunderbar zu Lammfleisch oder Steaks. Das Rezept ist ein Geheimtipp und außerdem gut haltbar.

Feigensauce

Bewertung: Ø 4,3 (48 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 g Feigen
0.25 g Gelierzucker, 2:1
200 g Senf
4 EL Balsamico
4 EL Rotwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen, auf Wunsch schälen, vierteln und in kleinere Stücke schneiden. Dann die Feigen in einem Topf mit 2 EL Balsamico, Rotwein und den Gelierzucker vermischen. 25 % der Feigen pürieren und wieder einrühren. Nun 1 Stunde Saft ziehen lassen.
  2. Anschließend die Feigenmasse 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei stetig umrühren. Die Feigensauce bei Bedarf abschäumen und erst danach 2 EL Balsamico und den Senf zufügen und unterrühren.
  3. Die Feigensauce so heiß wie möglich, randvoll, in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser über Kopf für 6 Minuten auf das Tablett stellen. Dann die Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Die Feigensauce ist ca. 7 Monate haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE