Feigensauce

Erstellt von DIELiz

Diese eingekochte Feigensauce schmeckt wunderbar zu Lammfleisch oder Steaks. Das Rezept ist ein Geheimtipp und außerdem gut haltbar.

Feigensauce Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,2 (124 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 g Feigen
0.25 g Gelierzucker, 2:1
200 g Senf
4 EL Balsamico
4 EL Rotwein

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen, auf Wunsch schälen, vierteln und in kleinere Stücke schneiden. Dann die Feigen in einem Topf mit 2 EL Balsamico, Rotwein und den Gelierzucker vermischen. 25 % der Feigen pürieren und wieder einrühren. Nun 1 Stunde Saft ziehen lassen.
  2. Anschließend die Feigenmasse 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei stetig umrühren. Die Feigensauce bei Bedarf abschäumen und erst danach 2 EL Balsamico und den Senf zufügen und unterrühren.
  3. Die Feigensauce so heiß wie möglich, randvoll, in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser über Kopf für 6 Minuten auf das Tablett stellen. Dann die Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Die Feigensauce ist ca. 7 Monate haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
61
Fett
5,01 g
Eiweiß
2,73 g
Kohlenhydrate
5,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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