Feigensauce

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | g | Feigen |
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0.25 | g | Gelierzucker, 2:1 |
200 | g | Senf |
4 | EL | Balsamico |
4 | EL | Rotwein |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Feigen waschen, auf Wunsch schälen, vierteln und in kleinere Stücke schneiden. Dann die Feigen in einem Topf mit 2 EL Balsamico, Rotwein und den Gelierzucker vermischen. 25 % der Feigen pürieren und wieder einrühren. Nun 1 Stunde Saft ziehen lassen.
- Anschließend die Feigenmasse 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei stetig umrühren. Die Feigensauce bei Bedarf abschäumen und erst danach 2 EL Balsamico und den Senf zufügen und unterrühren.
- Die Feigensauce so heiß wie möglich, randvoll, in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser über Kopf für 6 Minuten auf das Tablett stellen. Dann die Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Die Feigensauce ist ca. 7 Monate haltbar.
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