Feigentarte

Eine Tarte ist ein fixes Rezept wenn man mal mehrere Gäste erwartet. Die Feigentarte ist sowohl herzhaft als auch süß - eine gelungene Mischung.

Feigentarte

Bewertung: Ø 3,8 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Feigen
2 EL Butter
45 g Walnüsse
100 g Feta
3 EL Honig
1 Pk Blätterteig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Feigen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200° vorheizen. Inzwischen den Boden einer Springform mit Butter einfetten, den Rand der Form brauchen wir nicht. Eine Rolle Blätterteig ausrollen und in Form des Bodens ausschneiden und darauflegen. Den Teig mit etwas Honig bestreichen.
  2. Die Feigen in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Feta und die Walnüsse darüber zerbröseln und noch etwas Honig oben drauf träufeln.
  3. Im Ofen auf mittlerer Schiene die Tarte ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Feigen

ÜBERBACKENE FEIGEN

Ein verführerisch und süß-fruchtiges Auflauf-Rezept sind die überbackenen Feigen. Eine ausgefallene Idee für ein Dessert.

Süßer Feigentraum

SÜßER FEIGENTRAUM

Der süße Feigentraum schmeckt nicht nur traumhaft, er ist auch ein echter Hingucker. Mit diesem Rezept ist das Dessert im Handumdrehen gezaubert.

Feigen in Weincreme

FEIGEN IN WEINCREME

Ein sommerliches Dessert aus Griechenland sind Feigen in Weincreme. Das Rezept für Feinschmecker.

Feigen mit Parmaschinken

FEIGEN MIT PARMASCHINKEN

Eine aromatische Vorspeise oder zum Apperitiv ist dieses Rezept von den Feigen mit Parmaschinken und frischer Mascarponecreme.

Feigentorte

FEIGENTORTE

In diesem Kuchen-Rezept ohne backen, wird aus Nüssen und Datteln ein leckerer Tortenboden als Grundlage für eine fruchtige Feigentorte gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE