Feigentarte

Eine Tarte ist ein fixes Rezept wenn man mal mehrere Gäste erwartet. Die Feigentarte ist sowohl herzhaft als auch süß - eine gelungene Mischung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Feigen
2 EL Butter
45 g Walnüsse
100 g Feta
3 EL Honig
1 Pk Blätterteig

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200° vorheizen. Inzwischen den Boden einer Springform mit Butter einfetten, den Rand der Form brauchen wir nicht. Eine Rolle Blätterteig ausrollen und in Form des Bodens ausschneiden und darauflegen. Den Teig mit etwas Honig bestreichen.
  2. Die Feigen in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Feta und die Walnüsse darüber zerbröseln und noch etwas Honig oben drauf träufeln.
  3. Im Ofen auf mittlerer Schiene die Tarte ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
37,26 g
Eiweiß
11,24 g
Kohlenhydrate
48,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Feigen im Speckmantel

GEBRATENE FEIGEN IM SPECKMANTEL

Gebratene Feigen im Speckmantel ist ein Rezept für eine traumhafte Vorspeise, Ziegenfrischkäse rundet dieses Gericht ab.

Feigen trocknen

FEIGEN TROCKNEN

Getrocknete Feigen eignen sich hervorragend um die Früchte länger haltbar zu machen. Das gesunde Rezept für den Backofen. Dafür viel Zeit einplanen!

Schneller Feigensenf

SCHNELLER FEIGENSENF

Für dieses schnelle Feigensenf Rezept sind weiche Feigen ideal. Man kann den Senf in Gläser luftdicht verschließen und so länger haltbar machen.

Feigen in Portwein

FEIGEN IN PORTWEIN

Bei diesem Rezept werden die Feigen im Portwein angesetzt. Die Feigen kann man dann nach gut einer Woche genießen.

marinierte Feigen

MARINIERTE FEIGEN

Das Rezept für marinierte Feigen ist schnell zuzubereiten und bildet ein leichtes Dessert.

Gefüllte Feigen

GEFÜLLTE FEIGEN

Gefüllte Feigen werden in diesem Rezept mit Ziegenkäse gefüllt. Feigen sehen immer toll aus und sind absolute Eyecatcher auf dem Teller.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Manuka Honig als neue Prämie

am 27.05.2023 06:05 von littlePanda

Zecken fernhalten

am 27.05.2023 00:15 von Katerchen