Feigentarte

Eine Tarte ist ein fixes Rezept wenn man mal mehrere Gäste erwartet. Die Feigentarte ist sowohl herzhaft als auch süß - eine gelungene Mischung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Feigen
2 EL Butter
45 g Walnüsse
100 g Feta
3 EL Honig
1 Pk Blätterteig

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200° vorheizen. Inzwischen den Boden einer Springform mit Butter einfetten, den Rand der Form brauchen wir nicht. Eine Rolle Blätterteig ausrollen und in Form des Bodens ausschneiden und darauflegen. Den Teig mit etwas Honig bestreichen.
  2. Die Feigen in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Feta und die Walnüsse darüber zerbröseln und noch etwas Honig oben drauf träufeln.
  3. Im Ofen auf mittlerer Schiene die Tarte ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
37,26 g
Eiweiß
11,24 g
Kohlenhydrate
48,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gebratene-feigen-im-speckmantel.jpg

GEBRATENE FEIGEN IM SPECKMANTEL

Gebratene Feigen im Speckmantel ist ein Rezept für eine traumhafte Vorspeise, Ziegenfrischkäse rundet dieses Gericht ab.

feigen-in-portwein.jpg

FEIGEN IN PORTWEIN

Bei diesem Rezept werden die Feigen im Portwein angesetzt. Die Feigen kann man dann nach gut einer Woche genießen.

marinierte-feigen.jpg

MARINIERTE FEIGEN

Das Rezept für marinierte Feigen ist schnell zuzubereiten und bildet ein leichtes Dessert.

schneller-feigensenf.jpg

SCHNELLER FEIGENSENF

Für dieses schnelle Feigensenf Rezept sind weiche Feigen ideal. Man kann den Senf in Gläser luftdicht verschließen und so länger haltbar machen.

gefuellte-feigen.jpg

GEFÜLLTE FEIGEN

Sie suchen noch nach der perfekten Vorspeise, dann geben Sie diesem Rezept doch eine Chance! Genießen Sie köstlichen Gefüllten Feigen!

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

FEIGEN-PARFAIT MIT GANZEN KIRSCHEN UND BROMBEERMARK

Feigen-Parfait mit ganzen Kirschen und Brombeermark ist ein leckeres, fruchtiges Dessert. Servieren Sie dieses Rezept mit Zitronenmelisse garniert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch

Billige Bahntickets in Deutschland

am 19.05.2022 14:49 von Maarja