Feine Ribiselmarmelade

Erstellt von Maarja

Eine feine Ribiselmarmelade ist für viele ein tolles Rezept zum Einkochen der kleinen süß-säuerlichen Beeren.

Feine Ribiselmarmelade Foto User Maarja

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Zutaten für 6 Portionen

2 kg Ribisel (rot)
750 g Gelierzucker 2:1

Zeit

60 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ribisel waschen, von den Stielen zupfen, in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Eine Zugabe von Wasser ist nicht nötig.
  2. Dann die Ribisel einige Minuten kochen lassen bis die Beeren geplatzt sind und der Saft ausgetreten ist. Damit das gleichmäßig passiert, zwischendurch umrühren.
  3. Die gekochten Beeren etwas abkühlen lassen und dann durch ein Sieb streichen. Das Fruchtmus mit dem Gelierzucker vermischen. Wenn sich der Zucker gelöst hat, die Mischung zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Schaum, der sich während des Kochvorgangs bildet, immer wieder abschöpfen.
  4. Die fertige Marmelade in vorbereitete, mit heißem Wasser ausgespülte, Twist-off-Gläser füllen und gleich verschließen.

Tipps zum Rezept

Als Portionen sind hier die Gläser bezeichnet. Es werden sechs mittelgroße Marmeladengläser mit einer Füllmenge von 250 ml verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
622
Fett
0,00 g
Eiweiß
3,33 g
Kohlenhydrate
149,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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