Feine Schokocreme

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Frischkäse |
---|---|---|
200 | ml | Schlagobers |
80 | g | brauner Zucker |
3 | EL | Kochschokolade |
5 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Zeit
215 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kochschokolade hacken, Frischkäse und Zucker aufschlagen. Danach Vanillemark mit Schlagobers aufkochen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Nun die aufgeweichte Gelatine in der Masse auflösen und alles unter die Frischkäsemasse heben. In 6 Gläser verteilen und für 3 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Obers-Häubchen verzieren. Diese Schokocreme eignet sich auch zum Verzieren von Torten oder Cupcakes.
User Kommentare