Fenchel-Anis-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fenchelknollen |
---|---|---|
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | EL | Anissamen |
1 | TL | Bockshornklee |
4 | cl | Pastis |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gesäuberten Fenchelknollen in dünne Scheiben hobeln. In einem Topf das Öl erhitzen und den Fenchel etwas anschwitzen lassen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und zum Köcheln bringen.
- Den Anissamen und Bockshornklee nun in einen Teebeutel geben, fest verschließen und mit in die Suppe legen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen bis der Fenchel weich ist.
- Zum Schluss mit dem Pastis sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken und in Teller geben. Mit etwas Fenchelgrün garnieren.
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