Fenchel-Eistee mit Minigurke

Zutaten
250 | ml | Wasser |
---|---|---|
1 | EL | Fenchelgrün (getrocknet) |
1 | Stk | Minigurke |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Zweig | Fenchelgrün (frisch) |
3 | Stk | Eiswürfel |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst Eiswürfel nach Wunsch herstellen.
- Dann Wasser zum Kochen bringen und in ein hitzebeständiges Gefäß geben. Getrocknetes Fenchelgrün zugeben und abkühlen lassen. Danach einkühlen.
- Nun Minigurke waschen und in Scheiben schneiden. In ein Glas geben. Fenchelgrün-Tee in das Glas abseihen. Einen Spritzer Zitronensaft zugeben.
Tipps zum Rezept
Durch Zugabe von Fenchelsamen ergibt sich ein besonders intensiver Fenchel-Geschmack.
Nach Wunsch Eiswürfel zugeben und mit frischem Fenchelgrün garnieren.
User Kommentare
Fencheltee habe ich früher öfters getrunken. Die Kombination mit Minigurken klingt sehr ungewöhnlich.
Auf Kommentar antworten
Eine interessante Kombination Fenchel und Gurke. Sind nun auf den Geschmack neugierig und werden probieren jedoch mit Teebeutel den Tee zubereiten.
Auf Kommentar antworten
Einen Fencheltee bereite ich mir manchmal mit Teebeuteln zu. Wie aber der Tee mit einer Minigurke schmeckt wäre interessant.
Auf Kommentar antworten