Feuriger Rindfleischsalat

Erstellt von Katerchen

Ein feuriger Rindfleischsalat ist ein tolles Rezept für einen Snack, wenn mal Rindfleisch übrig bleibt.

Feuriger Rindfleischsalat Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Rindersteaks (Minutensteaks)
1 Stk Chilischote
0.5 Stk Paprika (rot)
5 Stk Mini-Maiskölbchen (süß-sauer)
1 Stg Staudensellerie
1 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Salatsoße

4 EL Tomatenketchup
1 EL Olivenöl
1 TL Aceto Balsamico originale
1 TL Honig
1 TL Zitronensaft
3 Spr Tabascosoße
1 TL Harissa

Kategorien

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den feurigen Rindfleischsalat zuerst die Minutensteaks beidseitig salzen und pfeffern und mit Butterschmalz in der Pfanne braten. Herausnehmen und erkalten lassen.
  2. Dann den Staudensellerie waschen und quer in dünne Scheibchen schneiden. Die Maiskölbchen in einen Zentimeter breite Stücke schneiden, den Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Bei der Chilischote ebenfalls die Kerne entfernen und in sehr feine Ringe schneiden.
  3. Aus dem Tomatenketchup, Olivenöl, Aceto Balsamico, dem Honig und dem Zitronensaft eine Salatsoße herstellen. Einen gestrichenen Teelöffel Harissa zugeben und mit mehreren Spritzern Tabascosoße fertig abschmecken.
  4. Das Fleisch nun in feine Streifen schneiden und mit dem geschnittenen Gemüse vermischen. Die Salatsoße unterrühren und ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Um das „Feuer“ zu löschen passen ein kühles Bier und ein Baguette dazu.

Alternativ kann auch eine Scheibe von einer Roulade oder gekochtes Suppen-Rindfleisch verwendet werden. Das Fleisch immer quer zur Faser schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
9,62 g
Eiweiß
17,33 g
Kohlenhydrate
5,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln

RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND ZWIEBELN

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

Gefüllte Rindsrouladen in Rotweinsauce

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

Filet Wellington

FILET WELLINGTON

Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Pilzen verfeinert.

Geschmorter Zwiebelrostbraten

GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

Roastbeef selber machen

ROASTBEEF SELBER MACHEN

Ein wunderbar zart gebratenes Roastbeef ganz einfach selber zubereiten, mit diesem Rezept.

Saftiges Beiried

SAFTIGES BEIRIED

Saftiges Beiried ist ein klassisch wienerisches Rezept und geht ganz einfach. Ein tolles Gericht für das Familienessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen