Feuriger Rindfleischsalat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rindersteaks (Minutensteaks) |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
5 | Stk | Mini-Maiskölbchen (süß-sauer) |
1 | Stg | Staudensellerie |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Salatsoße
4 | EL | Tomatenketchup |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Aceto Balsamico originale |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Zitronensaft |
3 | Spr | Tabascosoße |
1 | TL | Harissa |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den feurigen Rindfleischsalat zuerst die Minutensteaks beidseitig salzen und pfeffern und mit Butterschmalz in der Pfanne braten. Herausnehmen und erkalten lassen.
- Dann den Staudensellerie waschen und quer in dünne Scheibchen schneiden. Die Maiskölbchen in einen Zentimeter breite Stücke schneiden, den Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Bei der Chilischote ebenfalls die Kerne entfernen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Aus dem Tomatenketchup, Olivenöl, Aceto Balsamico, dem Honig und dem Zitronensaft eine Salatsoße herstellen. Einen gestrichenen Teelöffel Harissa zugeben und mit mehreren Spritzern Tabascosoße fertig abschmecken.
- Das Fleisch nun in feine Streifen schneiden und mit dem geschnittenen Gemüse vermischen. Die Salatsoße unterrühren und ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Um das „Feuer“ zu löschen passen ein kühles Bier und ein Baguette dazu.
Alternativ kann auch eine Scheibe von einer Roulade oder gekochtes Suppen-Rindfleisch verwendet werden. Das Fleisch immer quer zur Faser schneiden.
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