Zwiebelrostbraten

Erstellt von ronny012

Der Zwiebelrostbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Probieren Sie dieses köstliche Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zwiebelrostbraten

Bewertung: Ø 4,3 (1577 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rostbratenfleisch a 200g
40 g Butter
2 TL Pflanzenöl
150 ml Rindsuppe
80 g Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
0.5 Stk Essiggurkerl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das fingerdick geschnittene Rostbratenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite in Mehl tauchen.
  2. Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten (mit der bemehlten Seite zuerst) anbraten und anschließend auf einem warmen Teller anrichten (das Fleisch sollte zart rosa sein).
  3. Nun das Fett aus der Pfanne gießen und statt dessen 20g Butter darin erhitzen. Die ringelig geschnittene Zwiebel beigeben und goldgelb rösten.
  4. Mit etwas Suppe aufgießen und zu einer semigen Zwiebelsauce einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Je nach Geschmack kann die Sauce auch mit einem Spritzer Essig gesäuert werden. Zum Schluss noch mit etwas Butter verfeinern. Die Sauce über das Fleisch geben und mit einem 1/2 Essiggurkerl (Fechergurke) garnieren. Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiges Beiried

SAFTIGES BEIRIED

Saftiges Beiried ist ein klassisch wienerisches Rezept und geht ganz einfach. Ein tolles Gericht für das Familienessen.

Rindfleisch mit Semmelkren

RINDFLEISCH MIT SEMMELKREN

Kocht sich fast von selbst das Rindfleisch mit Semmelkren. Nebenbei wird aus dem Rezept eine tolle Fleischbrühe. Mit Kartoffelsalat servieren.

Rindersaftfleisch a la Mama

RINDERSAFTFLEISCH A LA MAMA

Genau das Richtige für den Sonntag ist das Rindersaftfleisch a la Mama. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

Rosa Rinderfilet mit Ofengemüse

ROSA RINDERFILET MIT OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für rosa Rinderfilet mit Ofengemüse zaubern Sie ein herrlich schmackhaftes und leichtes Gericht auf Ihren Gästetisch.

User Kommentare

ew-ald
ew-ald

ein herrliches Gericht das mein Mann sehr gut zubereitet und dazu gibt es Kartoffelrösti und einen guten Rotwein

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Richtig klassische und gute Küche, die man zu jedem Festtag oder auch für unter der Woche machen kann.

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Die Zwiebel wälze ich vorher im Mehl, bevor ich sie frittiere - sie werden dann so schon knusprig. Püree passt meiner Meinung nach auch sehr gut dazu.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Ein wunderbares Gericht und der Klassiker in der Wiener Küche. Ich koche es sehr gerne wenn Gäste kommen.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Mit einen Zwiebelrostbraten kann man mich nur überzeugen ,wenn er ganz Zart ist und es gibt Bratkartofferl dazu.

Auf Kommentar antworten

wastl
wastl

Zwiebelrostbraten mit viel Zwiebel und ich mache immer Knödel oder Nudeln dazu.

Auf Kommentar antworten

julebo
julebo

Richtig gut, viel Fleisch, Zwiebel und Erdäpfel - Geburtstagsessen für jemand ganz lieben!

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

ein super Rezept, so ganz nach meinem Geschmack. Einzig die Zwiebel würde ich knusprig auf das Fleisch geben, ansonsten alles okay

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mache immer Nudeln und Kartoffelkroketten dazu. Das lieben meine Kinder sehr. Ist ein leckeres Gericht.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Jetzt weiß ich was ich morgen kochen werde. Rinderbraten oder Soßfleisch sagen wir dazu. Mit viel soße schmeckts am besten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE