Zwiebelrostbraten

Erstellt von ronny012

Der Zwiebelrostbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Probieren Sie dieses köstliche Rezept für ein gelungenes Gericht.


Bewertung: Ø 4,4 (1.973 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rostbratenfleisch a 200g
40 g Butter
2 TL Bona Öl
150 ml Rindsuppe
80 g Mehl
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
0.5 Stk Essiggurkerl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das fingerdick geschnittene Rostbratenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite in Mehl tauchen.
  2. Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten (mit der bemehlten Seite zuerst) anbraten und anschließend auf einem warmen Teller anrichten (das Fleisch sollte zart rosa sein).
  3. Nun das Fett aus der Pfanne gießen und statt dessen 20g Butter darin erhitzen. Die ringelig geschnittene Zwiebel beigeben und goldgelb rösten.
  4. Mit etwas Suppe aufgießen und zu einer semigen Zwiebelsauce einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Je nach Geschmack kann die Sauce auch mit einem Spritzer Essig gesäuert werden. Zum Schluss noch mit etwas Butter verfeinern. Die Sauce über das Fleisch geben und mit einem 1/2 Essiggurkerl (Fechergurke) garnieren. Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
20,98 g
Eiweiß
4,96 g
Kohlenhydrate
31,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-rindsrouladen-in-rotweinsauce.jpg

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

rindsschnitzel-mit-karotten-und-zwiebeln.jpg

RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND ZWIEBELN

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

filet-wellington.jpg

FILET WELLINGTON

Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Champignons verfeinert.

geschmorter-zwiebelrostbraten.jpg

GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

rindsschnitzel-in-rotweinsauce.jpg

RINDSSCHNITZEL IN ROTWEINSAUCE

Ein exquisites Rezept sind Rindsschnitzel in Rotweinsauce. Ihre Gäste werden begeistert sein, den durch den Wein wird das Gericht vorzüglich.

tafelspitz-mit-semmelkren.jpg

TAFELSPITZ MIT SEMMELKREN

Ein typisch österreichisches Hauptgericht ist der Tafelspitz mit Semmelkren. Das Rezept aus Rindfleisch wird immer gerne zubereitet.

User Kommentare

ew-ald

ein herrliches Gericht das mein Mann sehr gut zubereitet und dazu gibt es Kartoffelrösti und einen guten Rotwein

Auf Kommentar antworten

Maisi

Richtig klassische und gute Küche, die man zu jedem Festtag oder auch für unter der Woche machen kann.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die Zwiebel wälze ich vorher im Mehl, bevor ich sie frittiere - sie werden dann so schon knusprig. Püree passt meiner Meinung nach auch sehr gut dazu.

Auf Kommentar antworten

wastl

Zwiebelrostbraten mit viel Zwiebel und ich mache immer Knödel oder Nudeln dazu.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Ein wunderbares Gericht und der Klassiker in der Wiener Küche. Ich koche es sehr gerne wenn Gäste kommen.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

ein super Rezept, so ganz nach meinem Geschmack. Einzig die Zwiebel würde ich knusprig auf das Fleisch geben, ansonsten alles okay

Auf Kommentar antworten

julebo

Richtig gut, viel Fleisch, Zwiebel und Erdäpfel - Geburtstagsessen für jemand ganz lieben!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich mache immer Nudeln und Kartoffelkroketten dazu. Das lieben meine Kinder sehr. Ist ein leckeres Gericht.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Mit einen Zwiebelrostbraten kann man mich nur überzeugen ,wenn er ganz Zart ist und es gibt Bratkartofferl dazu.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Jetzt weiß ich was ich morgen kochen werde. Rinderbraten oder Soßfleisch sagen wir dazu. Mit viel soße schmeckts am besten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111