Roastbeef selber machen

Ein wunderbar zart gebratenes Roastbeef ganz einfach selber zubereiten, mit diesem Rezept.

Roastbeef selber machen Foto Bitprojects

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Roastbeef (Rumpsteak)
1 Prise Salz (grob)
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Bona Öl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Roastbeef zuerst das Stück Fleisch unter fließend, kaltem Wasser waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Von Haut und Sehnen befreien. Die obere Fettschicht rautenförmig einschneiden.
  2. Das Fleisch salzen, pfeffern und gut damit einreiben.
  3. Das Öl (oder Butter) in einem Topf oder einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch im Ganzen darin von allen Seiten ca. 5-6 Minuten scharf anbraten.
  4. Danach im vorgeheizten Ofen bei 150°C, Heißluft für ca. 35-40 Minuten garen.
  5. Je nachdem wie man das Fleisch mag, sollte die Fleisch-Kerntemperatur für rare zwischen 45-55°C und für medium zwischen 55-65°C liegen.
  6. Anschließend aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und für 10-15 Minuten ruhen lassen. Dann dünn aufschneiden und servieren.

Video

Tipps zum Rezept

Das Roastbeef oder Rumpsteak ist ein Teil vom hinteren Rücken.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
20,57 g
Eiweiß
40,03 g
Kohlenhydrate
2,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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