Roastbeef selber machen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Roastbeef (Rumpsteak) |
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1 | Prise | Salz (grob) |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Roastbeef zuerst das Stück Fleisch unter fließend, kaltem Wasser waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Von Haut und Sehnen befreien. Die obere Fettschicht rautenförmig einschneiden.
- Das Fleisch salzen, pfeffern und gut damit einreiben.
- Das Öl (oder Butter) in einem Topf oder einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch im Ganzen darin von allen Seiten ca. 5-6 Minuten scharf anbraten.
- Danach im vorgeheizten Ofen bei 150°C, Heißluft für ca. 35-40 Minuten garen.
- Je nachdem wie man das Fleisch mag, sollte die Fleisch-Kerntemperatur für rare zwischen 45-55°C und für medium zwischen 55-65°C liegen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und für 10-15 Minuten ruhen lassen. Dann dünn aufschneiden und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Roastbeef oder Rumpsteak ist ein Teil vom hinteren Rücken.
User Kommentare
Vincent Klink hat mir mal gesagt, dass das Waschen von Fleisch Blödsinn ist. Zuerst waschen um es dann wieder zu trocken!? Du kaufst das Roastbeef beim Metzger deines Vertrauens, brätst es bei hoher Temperatur rundherum an. Danach ist jede Bakterie tot. Also was soll die Wascherei?
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Ich verwende dabei ein Fleischthermometer, um das Fleisch „punktgenau“ zu erwischen. In Alufolie wickle ich es nicht sondern kommt in eine Schüssel und wird mit einem Teller abgedeckt.
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Kann mich den Kommentaren von Katerchen und Mecky nur anschließen. Fleisch niemals waschen und anstelle von Alufolie zwei Teller bzw. Schüssel verwenden.
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