Saftiges Beiried

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Beiried |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengemüse |
1 | Stk | Karotte |
1.5 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Olivenöl |
5 | Stk | Kapern |
1 | Wf | Zucker |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das saftige Beiried - es wird auch als Roastbeef oder Zwischenrippenstück bezeichnet - zuerst die Karotten, Wurzelwerk und Zwiebel waschen bzw. schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und Zucker kurz anrösten. Mit einem Schuss Essig ablöschen und mit Salz würzen.
- Nun das Beiried in dieser Pfanne auf allen Seiten scharf anbraten und mit warmem Wasser angießen, bis alles bedeckt ist - etwa eineinhalb Stunden darin dünsten (leicht köcheln) lassen.
- Anschließend das Fleisch aus dem Schmorsaft nehmen und warmstellen. Den Schmorsaft durch ein Sieb passieren. Das Ganze mit Senf, Pfeffer und Kapern abschmecken und mit Sauerrahm und bei Bedarf mit ein wenig Mehl binden.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren - dazu passen hervorragend Teigwaren, Rösterdapfel oder auch Semmelknödel.
User Kommentare
Eine Frage an die wissenden Köche. Wie ändern sich die Garzeiten wenn man geschnittene Beiriedscheiben nimmt? Ich vermute mal 90 Minuten braucht man dann nicht. Bleibt der andere Ablauf gleich?
Danke und LG
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Heißluft bei 180° C, ca. 50-60 Minuten. Der Ablauf der Zubereitung bleibt gleich.
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Ein tolles Mittagessen für das Sonntagmenü. Sehr schmackhaft durch das Wurzelwerk. Die Semmelknödel üassen wunderbar dazu.
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Mit einer guten Wurzelsauce um nichts zu vergleichen - da kann auch das Fleisch fehlen und nur Sauce mit Knödel!
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Wie versteht sich diese lange Garzeit mit dem Rezept Rinderbraten: Rinderbraten mit Pfeffersenfsauce 1,5 Stunden. Beide Male ist das angegebene Fleisch 1g Beiried?
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Marianne1: ich vermute mal du meinst die angegebenen 90 minuten in oben angeführtem rezept. 90 minuten sind 1,5 Std !
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Tolles und leckeres Rezept. Das habe ich heute gleich ausprobiert. Hat meiner ganzen Familie sehr geschmeckt.
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