Fischcurry Phang Nah

Kochen Sie einen feurigen Curry nach thailändischer Art mit diesem feinen Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Limette
2 EL Sojasauce
1 Stk Chili
350 g Seeteuefel
350 g Lachs
400 ml Kokosmilch
3 Stk Kaffir Limettenblätter
1 EL Currypaste
1 Bund Koriander

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Limette halbieren und den Saft herauspressen. Den Fisch mit einem scharfen Messer würfelig schneiden. Zitronengras in feine Stücke hacken. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft und etwas Fischsauce, Chili und Sojasauce verrühren. Den Fisch einlegen und über Nacht marinieren lassen.
  2. Die Kokosmilch in einen Topf aufkochen. Zitronengras, Currypaste, Fischsauce und Limettenblätter aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Marinierten Fischwürfel hineingeben und 5 Minuten weichkochen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
28,97 g
Eiweiß
35,06 g
Kohlenhydrate
4,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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